КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ночные дискотеки Франции обяжут купить алкотестеры

Ночные дискотеки Франции обяжут купить алкотестеры

Опубликовано:  13:00 - 22 августа 2011

Закон, обязывающий французские ночные клубы обзавестись алкотестерами, который вступит в силу осенью, обусловлен высокой смертностью в ДТП из-за алкоголя. При этом закон просто обязывает заведения иметь эти тестеры, чтобы желающие на выходе смогли измерить уровень алкоголя и понять, смогут они сесть за руль или нет. Процедура проводится исключительно по желанию клиента.

Ночные дискотеки Франции обяжут купить алкотестеры

Сейчас указ, который обяжет дискотеки иметь устройство для теста на содержание алкоголя в крови, находится на подписании в министерствах транспорта, здравоохранения и внутренних дел.

Правило будет касаться заведений, открытых с 2 до 7 утра, то есть 2500 французских клубов, 420 кабаре и 75 баров в отелях страны.

Специалистам предстоит сделать выбор способа тестирования на алкоголь между электронным алкотестером, так называемым этилометром и прибором для химического анализа дыхания. Расходы по приобретению приборов лягут на владельцев заведений.

В первоначальном варианте текст указа предполагал наличие только этилометров. Однако на приобретение одного прибора уйдет от 5 до 8 тыс. евро, довольно чувствительная сумма для некоторых заведений. Поэтому окончательный вариант предложит «химическую» альтернативу, пишет Le Figaro.

К введению подобной меры скептически относятся в Национальном союзе ночных клубов и развлекательных мест. «Мера только обогатит производителей тестеров, ничего больше», – уверен президент союза. «Действенность этой меры сомнительна, а вот юридических хлопот она доставит сполна», – предупреждает он.

«Если клиент, который прошел тест на алкоголь и тот оказался положительным, сядет за руль, мы ничего не сможем сделать. У нас нет полномочий полиции», – добавил президент союза ночных клубов. «Гораздо эффективней встраивать тестеры в автомобиль и автоматически ограничивать скорость в случае положительной реакции прибора», – считает он.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 584 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//