КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

Опубликовано:  12:35 - 18 августа 2011

Федеральная антимонопольная служба запретила правительству Оренбургской области проводить повторную проверку качества алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ФАС. Комиссия антимонопольной службы признала, что правительство региона нарушило ч. 1 ст. 15 закона "Об основах госрегулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

По инициативе общественных организаций правительство Оренбургской области приняло постановление № 35-п "О мерах по осуществлению госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Оренбургской области". В частности, пункт 6 предполагал организацию системы проверки качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области и нанесение соответствующей информации на каждую единицу потребительской тары.

Организациям, осуществляющим производство и оборот алкогольной продукции на территории региона, было рекомендовано "проводить проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области".

"Таким образом, правительством области была одобрена и рекомендована повторная проверка качества алкогольной продукции", — пришли к выводу в ФАС. После возбуждения дела об административном нарушении постановление № 35-п было признано утратившим силу со 2 августа 2011 года. В связи с этим ФАС прекратила дело в отношении областного правительства.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 786 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//