КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

Опубликовано:  12:35 - 18 августа 2011

Федеральная антимонопольная служба запретила правительству Оренбургской области проводить повторную проверку качества алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ФАС. Комиссия антимонопольной службы признала, что правительство региона нарушило ч. 1 ст. 15 закона "Об основах госрегулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю

По инициативе общественных организаций правительство Оренбургской области приняло постановление № 35-п "О мерах по осуществлению госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Оренбургской области". В частности, пункт 6 предполагал организацию системы проверки качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области и нанесение соответствующей информации на каждую единицу потребительской тары.

Организациям, осуществляющим производство и оборот алкогольной продукции на территории региона, было рекомендовано "проводить проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области".

"Таким образом, правительством области была одобрена и рекомендована повторная проверка качества алкогольной продукции", — пришли к выводу в ФАС. После возбуждения дела об административном нарушении постановление № 35-п было признано утратившим силу со 2 августа 2011 года. В связи с этим ФАС прекратила дело в отношении областного правительства.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 708 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//