КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Пятерочка" вышла в Карелию

"Пятерочка" вышла в Карелию

Опубликовано:  16:19 - 12 августа 2011

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о выходе в новый регион. Ритейлер открыл первые магазины сети «Пятерочка» в Карелии, которая стала пятым субъектом Федерации, вошедшим в географию деятельности Х5 в Северо-Западном Федеральном Округе. До этого X5 развивалась в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковских областях.

"Пятерочка" вышла в Карелию

Недавно был открыт магазин в г. Сортавала, а сегодня два магазина открылись в Петрозаводске. Одна из петрозаводских «Пятерочек» торговой площадью 470 кв м расположена на арендованной площадке в ТЦ «Тетрис» (ул.Маршала Мерецкова, д.11), вторая – торговой площадью 504 кв м. – в собственном здании (ул. Генерала Фролова, д.10). Ассортимент магазинов представлен 3000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров в примерном соотношении 70/30. Магазин в Сортавале размещается в арендованном помещении отдельно стоящего здания (ул.Первомайская, д.18) и имеет торговый зал площадью 348 кв.м. Благодаря открытию магазинов работу получили более 50 человек.

До конца 2011 г. Х5 запланировала открыть не менее 13 магазинов сети в Петрозаводске, Медвежьегорске, Сортавала, Лахденпохья, Кондопоге.

«Пятерочка» — федеральная сеть формата «мягкий дискаунтер», находящаяся под управлением X5 Retail Group. Магазины формата ориентированы на людей, предпочитающих совершать быстрые покупки рядом с домом. «Пятерочки» пользуются большой популярностью у покупателей с умеренным достатком.

Директор Северо-Западного филиала Х5 Retail Group N. V. Сергей Лепкович: «Уверен, что наше появление и развитие в Карелии способствует новому этапу усиления конкуренции в регионе и предоставляет нашим покупателям дополнительные возможности приобретать качественные и недорогие продукты».

retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 616 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//