КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Дагестане приступят к уборке ранних сортов винограда

В Дагестане приступят к уборке ранних сортов винограда

Опубликовано:  15:16 - 11 августа 2011

Через несколько дней в Каякентском районе Дагестана приступят к уборке ранних столовых сортов винограда.

В Дагестане приступят к уборке ранних сортов винограда

Как рассказал корреспонденту РИА «Дагестан» начальник управления сельского хозяйства района Нажмутдин Арсланбеков, с 20 августа в нескольких хозяйствах района начнется уборка ранних сортов винограда. Массовая же уборка ягоды запланирована на 1 сентября.

Общая площадь виноградников в районе составляет 4038 гектаров, из которых 3137 га – эксплуатационные виноградники.

Как отметил начальник УСХ района, в этом году виноградари района ожидают получить хороший урожай винограда, несмотря на то, что аномальная жара не позволила набрать вес. Так, по прогнозам, в этом году ожидается собрать около 19 тысяч тонн винограда по хозяйствам. В целом же по району планируется получить около 30 тысяч тонн ягоды.

Напомним, в минувшем году из-за холодных климатических условий в Каякентском районе был побит значительный урожай винограда, из-за чего было получено только 26 тысяч тонн, из них 14750 тонн – выращено в СПК.

В текущем году значительный урожай ожидают получить СПК «Нововикринский», ГУПы «Каспий», «Каякентский» и «Кировский». Кстати, по прогнозам, последнее унитарное предприятие в этом году получит небывалый урожай – свыше 5 тысяч тонн. По словам Н.Арсланбекова, это лучший показатель по району, а возможно, и среди других хозяйств
Дагестана, занятых выращиванием винограда.

Полученный урожай в основном будет сдаваться на Дербентский завод игристых вин.

riadagestan.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 790 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//