КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Водочные производители разлили впрок

Водочные производители разлили впрок

Опубликовано:  10:28 - 5 августа 2011

Обнародованные вчера данные департамента потребрынка Ростовской области о производстве алкогольной продукции в Ростовской области в первой половине нынешнего года оказались неожиданными — в целом производители увеличили производство на треть, а водочные заводы — почти вдвое. Чиновники объясняют такой рост тем, что заводы пытались использовать запасы акцизных марок перед началом перелицензирования. Сейчас не работают все три региональных водочных завода. Рекордное производство может частично сгладить финансовые показатели производителей в случае, если их продукция уже попала работающим оптовикам и в розничные сети, предполагают эксперты.

Водочные производители разлили впрок

Согласно данным департамента потребительского рынка Ростовской области, в целом региональные производители алкоголя увеличили выпуск продукции в первой половине нынешнего года почти на 32% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом рекордным было производство крепкого алкоголя: заводы увеличили выпуск водки и ликеров почти на 90%, до 574 тыс. дал. Производство вин выросло примерно на 34%, до 223 тыс. дал. Примечательно, что по статистике департамента потребрынка в первой половине нынешнего года официальные поставки алкогольной продукции в розницу в Ростовской области были ниже прошлогоднего показателя на 2,8%. Правда, при этом поставки алкоголя регионального производства увеличились на 1%.

Источник в департаменте пояснил „Ъ“, что работали в авральном режиме все действующие водочные предприятия Ростовской области. Почти двукратный рост производства крепкого алкоголя может объясняться тем, что крупные заводы пытались использовать закупленные запасы акцизных марок до начала процедуры перелицензирования, отмечают в департаменте потребрынка.

До начала процедуры получения новых лицензий, в которую большинство предприятий вошло в июне, в регионе вели выпуск алкогольной продукции девять заводов, также в регионе работали 40 лицензированных оптовых компаний.

Пока остается неясным, помогут ли рекордные показатели производства региональным заводам в итоге сохранить финансовые показатели на уровне прошлого года. Все три донских водочных завода сейчас не работают. В пресс-службе ГК «Регата» „Ъ“ сообщили, что «Южная столица» ожидает решения Росалкогольрегулирования, конвейер завода остановлен. Источник на заводе «Ламос» рассказал, что компания также ожидает перелицензирования, о возможных сроках получения лицензии источник говорить не стал. «Ламос», по его словам, наращивал производство в первом полугодии, в том числе за счет поставок на отдаленные от юга территории — в сибирские регионы, на Камчатку. По данным „Ъ“, действующей лицензии нет и у третьего производителя крепкого алкоголя — компании «Эврика».

Региональные заводы могут менее болезненно пережить процедуру перелицензирования в том случае, если запасы их продукции уже попали в оптовые компании, получившие разрешение на работу, отмечает директор центра исследований рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. Таким образом, по мнению эксперта, производителям удастся сохранить места на полках в розничных сетях. «После нескольких этапов сокращения количества водочных производителей в России осталось около 160 предприятий. В дальнейшем сокращение наверняка будет продолжаться», — добавляет эксперт.

Пожелавший остаться неназванным источник в одной из крупных продуктовых сетей отметил в беседе с „Ъ“, что продукция «Южной столицы» и «Ламоса», по данным мониторинга регионального рынка, пока остается в розничной продаже.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 829 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//