КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Водочные производители разлили впрок

Водочные производители разлили впрок

Опубликовано:  10:28 - 5 августа 2011

Обнародованные вчера данные департамента потребрынка Ростовской области о производстве алкогольной продукции в Ростовской области в первой половине нынешнего года оказались неожиданными — в целом производители увеличили производство на треть, а водочные заводы — почти вдвое. Чиновники объясняют такой рост тем, что заводы пытались использовать запасы акцизных марок перед началом перелицензирования. Сейчас не работают все три региональных водочных завода. Рекордное производство может частично сгладить финансовые показатели производителей в случае, если их продукция уже попала работающим оптовикам и в розничные сети, предполагают эксперты.

Водочные производители разлили впрок

Согласно данным департамента потребительского рынка Ростовской области, в целом региональные производители алкоголя увеличили выпуск продукции в первой половине нынешнего года почти на 32% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом рекордным было производство крепкого алкоголя: заводы увеличили выпуск водки и ликеров почти на 90%, до 574 тыс. дал. Производство вин выросло примерно на 34%, до 223 тыс. дал. Примечательно, что по статистике департамента потребрынка в первой половине нынешнего года официальные поставки алкогольной продукции в розницу в Ростовской области были ниже прошлогоднего показателя на 2,8%. Правда, при этом поставки алкоголя регионального производства увеличились на 1%.

Источник в департаменте пояснил „Ъ“, что работали в авральном режиме все действующие водочные предприятия Ростовской области. Почти двукратный рост производства крепкого алкоголя может объясняться тем, что крупные заводы пытались использовать закупленные запасы акцизных марок до начала процедуры перелицензирования, отмечают в департаменте потребрынка.

До начала процедуры получения новых лицензий, в которую большинство предприятий вошло в июне, в регионе вели выпуск алкогольной продукции девять заводов, также в регионе работали 40 лицензированных оптовых компаний.

Пока остается неясным, помогут ли рекордные показатели производства региональным заводам в итоге сохранить финансовые показатели на уровне прошлого года. Все три донских водочных завода сейчас не работают. В пресс-службе ГК «Регата» „Ъ“ сообщили, что «Южная столица» ожидает решения Росалкогольрегулирования, конвейер завода остановлен. Источник на заводе «Ламос» рассказал, что компания также ожидает перелицензирования, о возможных сроках получения лицензии источник говорить не стал. «Ламос», по его словам, наращивал производство в первом полугодии, в том числе за счет поставок на отдаленные от юга территории — в сибирские регионы, на Камчатку. По данным „Ъ“, действующей лицензии нет и у третьего производителя крепкого алкоголя — компании «Эврика».

Региональные заводы могут менее болезненно пережить процедуру перелицензирования в том случае, если запасы их продукции уже попали в оптовые компании, получившие разрешение на работу, отмечает директор центра исследований рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. Таким образом, по мнению эксперта, производителям удастся сохранить места на полках в розничных сетях. «После нескольких этапов сокращения количества водочных производителей в России осталось около 160 предприятий. В дальнейшем сокращение наверняка будет продолжаться», — добавляет эксперт.

Пожелавший остаться неназванным источник в одной из крупных продуктовых сетей отметил в беседе с „Ъ“, что продукция «Южной столицы» и «Ламоса», по данным мониторинга регионального рынка, пока остается в розничной продаже.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 057 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//