КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производителей РФ могут обязать утилизировать свою продукцию и тару

Производителей РФ могут обязать утилизировать свою продукцию и тару

Опубликовано:  11:45 - 27 июля 2011

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, согласно которому производители должны будут утилизировать свою готовую продукцию и тару, если они уже потеряли потребительские свойства. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Производителей РФ могут обязать утилизировать свою продукцию и тару

Порядок утилизации будет устанавливаться кабинетом министров. Помимо этого органам исполнительной власти субъектов РФ "предоставляется право по установлению порядка приема тары, пригодной для многоразового использования, под ранее внесенный залог".

Уточняются полномочия властей в части включения в региональные программы социально-экономического развития прогнозных показателей и мероприятий по сокращению количества твердых бытовых отходов, которые подлежат захоронению. Кроме этого, разработчики конкретизируют порядок приема отчетности об образовании, использовании, обезвреживании отходов, представляемой малыми и средними предпринимателями в уведомительном порядке.

Авторы инициативы предлагают также отменить плату за размещение отходов на специализированных объектах. Речь идет о территориях и зданиях, "обеспеченных специальными системами инженерной защиты и не оказывающих непосредственного негативного влияния на окружающую среду". По мнению разработчиков, это поможет стимулировать строительство подобных экологически безопасных объектов размещения отходов.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит сократить "как образование отходов, так и объем отходов, направляемых на захоронение". При этом в пояснительных материалах отмечается, что "предлагаемые уточнения не приведут к появлению новых расходных обязательств бюджетов субъектов РФ, поскольку указанные полномочия уже установлены в действующих законодательных актах".

tass-ural.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 849 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//