КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Жара и влажность повысили прогнозы урожая зерна в России

Жара и влажность повысили прогнозы урожая зерна в России

Опубликовано:  17:44 - 25 июля 2011

Российский зерновой союз (РЗС) планирует валовой урожай зерна в стране на уровне 90 млн т. При этом экспортный потенциал составляет как минимум 20 млн т. По словам вице-президента РЗС Александра Корбута, вопрос состоит в том, «сумеем ли мы обеспечить этот потенциал в полном объеме».

Жара и влажность повысили прогнозы урожая зерна в России

«В целом валовой урожай, если никаких катаклизмов не произойдет, мы оцениваем в 89-92 млн т», — заявил вице-президент РЗС (цитата по ИТАР-ТАСС). Прежний прогноз РЗС, озвученный 8 июня, предполагал, что РФ соберет 80—93 млн т зерна урожая. Столь широкий диапазон прогноза РЗС объясняет возможными изменениями погоды. Но пока в Черноземье сформировались специфические погодные условия: жарко и влажно одновременно. «Исходя из этого мы пересчитывали наш прогноз», — сообщил Александр Корбут. По его словам, на юге России ожидается хороший урожай, по Черноземью он, скорее всего, будет выше показателей прошлого года, а по Сибири — на уровне прошлого года.

По итогам июля экспорт российского зерна составит 1,8—1,9 млн т. «Это неплохой показатель, мы рассчитывали, что эта цифра не превысит 1,4 млн т», — заявил г-н Корбут. По его словам, за первые две декады отгружено уже 1 млн 400 т зерна. «В августе, скорее всего, отгрузим 2,5—3 млн т, такие же ожидания на сентябрь», — предполагает вице-президент РЗС. Ситуация, по его словам, будет сильно зависеть от конъюнктуры мирового рынка.

Напомним, что в 2010 году из-за аномальной засухи урожай зерна в России составил всего 60,9 млн т, что на 37% меньше, чем годом ранее. Правительство с 15 августа 2010 года ввело временный запрет (до 31 декабря 2010 года) на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Затем эмбарго продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку.

Также представители правительства заявляли, что запрет на экспорт российского зерна будет снят не раньше конца сентября — октября 2011 года, когда подсчитают объем нового урожая.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 707 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//