КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Опубликовано:  13:13 - 12 июля 2011

Индия и Евросоюз продолжают обсуждать соглашение о свободной торговле. Ожидается, что подписание данного документа приведет к существенному уменьшению импортных пошлин на алкоголь. В ответ Европа приоткроет двери индийским компаниям и облегчит проникновение на рынки Старого света, - сообщает Decanter.com.

Это не первая попытка европейских лоббистов урезонить индусов. В 2007-м году аналогичная кампания уже привела к снижению налогов на импортируемый алкоголь с 177% до 150%.

Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Но аппетиты налоговых органов не ограничиваются подобными астрономическими цифрами. Более того, индийские власти взыскивают дополнительный 4% сбор, а также разнообразные местные пошлины, которые в зависимости от штата могут варьироваться от 30% до 100%. Немудрено, что налоги на спиртное составляют серьезную долю региональных бюджетов.

Между тем, европейские производители вина все же рассчитывают, что либерализация налогообложения увеличит доступность продукции, а также объемы продаж.

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 523 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//