КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Отсрочка в пользу пива

Отсрочка в пользу пива

Опубликовано:  16:39 - 6 июля 2011

На этой неделе Госдума должна была рассмотреть во втором чтении обновленный закон о регулировании производства и оборота алкоголя, однако рассмотрение внезапно было отложено на неопределенный срок.

Отсрочка в пользу пива

Одним из наиболее существенных положений законопроекта является признание пива алкогольным напитком и введение лицензирования пивного производства.

Такая инициатива конечно оказалась не по душе пивным магнатам. Свое недовольство они высказали в открытом письме президенту страны. По мнению пивоваров, предложение лицензировать пиво неоправданно и может погубить предприятия малого и среднего бизнеса, ударить по разнообразию напитка.

"Введение лицензирования пивоваренных производств никак не повлияет на объемы потребления алкоголя и не решит проблему чрезмерного потребления. Реализация подобных предложений лишь усилит административное давление на отрасль", - говорится в письме.

Лицензирование необходимо, чтобы следить, сколько пива производится, как выплачиваются налоги, оно призвано повысить качество производимой продукции, пояснил депутат Госдумы Виктор Звагельский. При этом он признает, что половина участников рынка в этом законе не заинтересована.

Пивовары подчеркивают, что этиловый спирт в пиве образуется в процессе естественного брожения, а не добавляется искусственно, поэтому технологии производства пива и алкогольной продукции требуют различной регламентации. Однако авторы законопроекта считают, что неважно, как этиловый спирт попал в напиток, если он там есть, значит пиво - алкоголь.

В данный момент второе чтение законопроекта перенесено.

rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 731 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//