КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Онищенко обсуждает грузинские вина с непонятными фигурами

Онищенко обсуждает грузинские вина с непонятными фигурами

Опубликовано:  13:08 - 5 июля 2011

Главный санитар России Геннадий Онищенко продолжает удивлять. Он вновь договаривается по вопросу грузинских вин с непонятными фигурами вроде Кахи Кукава, возомнившего себя лидером оппозиционной партии, поддержка которой в Грузии не превышает одного процента.

Онищенко обсуждает грузинские вина с непонятными фигурами

Как сообщает "Интерфакс", Онищенко встретился с Кукава и еще одним кремлевским пропагандистом грузинского происхождения Владимиром Хомерики. Правда, не очень понятно, каким образом может Кукава или россиянин Хомерики говорить от имени грузинского бизнеса, которые не раз заявлял, что российский рынок на данном этапе ему не интересен.

Как передает российское агентство, Онищенко на встрече назвал условия,"при которых пищевая продукция, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок".

"Мы договорились о том, что на уровне бизнеса и на экспертном уровне будут проведены переговоры об условиях поставок грузинской продукции на территорию РФ", - сказал Г.Онищенко.

На вопрос о том, каковы эти условия собеседник "Интерфакса" ответил: "Соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся безопасности пищевой продукции".

"Достигнута договоренность о том, что в ближайшее время нам будут направлены соответствующие письма, мы их рассмотрим и в удобное время будем обсуждать вопрос о поставках. Главное условие - соблюдение российского законодательства в сфере обеспечения безопасности поставляемой пищевой продукции", - заявил Г.Онищенко.

На вопрос "Интерфакса", значит ли это, что грузинская минеральная вода и вино могут скоро вернуться на рынок РФ, Г.Онищенко ответил: "Иначе для чего разговаривать?"

Дальше - еще смешнее. По словам Онищенко, представители Грузии и грузинской диаспоры в РФ, с которыми он встречался, называли себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ. А несколько месяцев назад, после встречи все с тем же Кукавой, Онищенко прямо заявлял, что встретиться с непонятными фигурами из Грузии ему поручил Путин.

Исходя из того, что Кукава с Хомерики ничего из себя не представляют ни в политической, ни в общественной жизни Грузии, а также учитывая, насколько выход на российский рынок опасно для грузинского бизнеса и в связи с отсутствием каких-либо гарантий отношения к нему вне призмы политических решений, то каких-либо подвижек в ближайшее время не предвидится. Вряд ли грузинский бизнес ради пары бутылок грузинского вина захочет ввязываться в эту грязную политическую игру.

bizzone.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 480 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE: путешествие с крепкими брендами

Легендарный ром MATUSALEM, кошерный коньяк XO от дома A. de Fussigny, дымный виски AnCnoc – вот лишь некоторые из новинок, которые будут представлены на втором фестивале AROMA CHALLENGE


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//