КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Pernod Ricard продала свою долю в грузинской GWS

Pernod Ricard продала свою долю в грузинской GWS

Опубликовано:  09:27 - 1 июля 2011

Французская компания по производству вина и алкогольных напитков Pernod Ricard заявила 29 июня, что свою долю в компании «Вино и алкогольные напитки Грузии» (GWS) продала грузинскому филиалу зарегистрированной в Нидерландах компании Marussia Beverages BV. Сумма сделки не называется.

Pernod Ricard продала свою долю в грузинской GWS

Компания Pernod Ricard, которая является второй в мире крупнейшей компанией по производству вина после копании Diageo, с конца 1990-х гг. владела большей частью акций в компании GWS посредством своей дочерней компании PR Europe S.A.

Компания GWS, которая была в одно время ведущей грузинской компанией по производству вина, была основана ныне оппозиционным политиком Леваном Гачечиладзе, который продал Pernod Ricard остававшиеся у него 9% акций в декабре 2007 года, чтобы, как он тогда заявил, профинансировать свою президентскую кампанию.

Новым владельцем GWS стала компания JSC Marussia, местным филиалом которого является Marussia Beverages BV. Зарегистрированная в Нидерландах данная компания имеет филиал и в России - Marussia Beverages RUS.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 2 025 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//