КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Красная Весна: Какое пиво считать безалкогольным? Разночтения в ЕС

Красная Весна: Какое пиво считать безалкогольным? Разночтения в ЕС

Опубликовано:  16:45 - 13 мая 2024

Голландские пивовары хотят ужесточения общеевропейских правил в отношении безалкогольных напитков, сообщает 11 мая телерадиоканал NOS.

Появляется всё больше и больше вариантов безалкогольного пива и вин, в которых всё еще присутствует небольшой процент алкоголя. Но в разных странах действуют разные правила относительно того, какое количество считать небольшим.

В Нидерландах пиво может называться «безалкогольным», если в нем содержится менее 0,1 процента алкоголя. Для вина это 0,5 процента. Напитки с содержанием алкоголя до 1,2 процента можно называть слабоалкогольными.

Однако в европейских странах существуют существенные различия. Чтобы напиток считался безалкогольным, в Германии и Бельгии установлен порог в 0,5%, в Испании — 1%, а во Франции и Италии — 1,2%.

Вместе с тем они экспортируются и в Нидерланды, а это означает, что на полках супермаркетов есть «безалкогольное» пиво с содержанием алкоголя более 1 процента.

Торговые ассоциации пивоваров Нидерландов отмечают, что это определенно сбивает с толку, сообщает NOS. «Есть люди, которые на самом деле не хотят пить ни капли, потому что у них аллергия на алкоголь или по другим причинам. Каждый заинтересован в том, чтобы знать, что в нем содержится. Кроме того, голландские пивовары вынуждены придерживаться более строгих правил конкуренции, чем другие пивовары, продукция которых присутствует в тех же магазинах», — сетует Йос Остендорп, председатель правления Craft, в которую входят 200 небольших голландских пивоварен.

Министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта сообщило NOS, что обратится в Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA) с просьбой расследовать этот вопрос.

Со своей стороны, ассоциации пивоваров обсуждают эту тему со своими коллегами в Европе, однако признают, что не видят возможности добиться взаимопонимания в обозримом будущем.

rossaprimavera.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 222 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//