КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Муниципалитеты Челябинской области выдадут алколицензии

Муниципалитеты Челябинской области выдадут алколицензии

Опубликовано:  12:20 - 29 июня 2011

Лицензии на торговлю алкогольной продукцией в Челябинской области отныне смогут выдавать органы местного самоуправления. Соответствующий законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании регионального Законодательного собрания в четверг. Ранее с инициативой о передаче муниципалитетам права выдачи лицензий на торговлю спиртным выступал губернатор Михаил Юревич.

Муниципалитеты Челябинской области выдадут алколицензии

Закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» позволит районным и городским властям установить более точечный контроль за оборотом крепких напитков на местах. Однако распоряжаться «алкогольными» лицензиями органы местного самоуправления смогут только на своей территории. Крупные компании с обширной торговой сетью по-прежнему должны будут оформлять лицензию в региональном минсельхозе. Кроме того, за минсельхозом остается право государственного контроля за реализацией алкоголя.

mega-u.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 908 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//