КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ГД намерена запретить продавать алкоголь в общественных местах

ГД намерена запретить продавать алкоголь в общественных местах

Опубликовано:  13:27 - 27 июня 2011

Госдума в пятницу планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, запрещающий продажу крепкой алкогольной продукции в местах массового скопления людей.

Правительственный законопроект, ужесточающий правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, был принят Госдумой в первом чтении в феврале. После этого профильный комитет стал готовить поправки к документу ко второму чтению.

ГД намерена запретить продавать алкоголь в общественных местах

Предполагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени.

Как пояснил в понедельник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, крепкие алкогольные напитки будет запрещено продавать возле станций метро, на вокзалах, рынках, автозаправочных станциях.

Также предлагается уточнить перечень общественных мест, где запрещается распитие алкоголя. "Подъезды, лестничные площадки, пляжи, парки, детские площадки, рекреационные зоны", - добавил председатель палаты.

Исключение составят только места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем, сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что на президиуме фракции единороссы приняли решение поддержать законопроект.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 939 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//