КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Опубликовано:  13:50 - 8 июня 2011

Массовое отравление алкоголем россиян в Турции, повлекшее гибель четырех туристов, заставляет российские власти усилить контроль. Роспотребнадзор совместно с Росалкогольрегулированием решает вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции. Также санитарная служба призывает россиян, выезжающих на отдых в Турцию, воздержатся от употребления алкоголя.

Роспотребнадзор и РАР решат проверять ли турецкий алкоголь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) могут начать проверки поставок алкогольной продукции из Турции на предмет безопасности. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Сейчас ведомства проводят консультации по ситуации с отравлением туристов некачественным алкоголем в Турции.

"Учитывая, что в ряде средств массой информации отмечается, что отравление туристов произошло в результате употребления алкогольной продукции, изготовленной промышленным способом, ведомствами решается вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции", - говорится в сообщении на сайте службы.

Ведомства создали совместную оперативную группу, которая занимается мониторингом всей информации, поступающей из Турции, как по официальным каналам, так и из средств массовой информации. Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование прорабатывают возможность проведения собственной экспертизы безопасности алкогольных напитков, которые изымаются в рамках уголовного дела, возбужденного турецкой полицией по факту отравления.

Роспотребнадзор обращается к российским туристам, выезжающим на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции. Ведомство рекомендует исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемой вне официальных мест ее продаж, а также в розлив при невозможности установления ее происхождения, качества и безопасности.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте, по предварительным данным, в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате четыре гражданина России умерли, несколько человек попали в больницы.

2 и 3 июня Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера в ходе расследования гибели российских туристов турецкая полиция изъяла 7 тыс. бутылок суррогатного алкоголя и задержала по подозрению в причастности к его изготовлению 22 человека. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство. Склад, где хранились бутылки и оборудование, был обнаружен в городе Мерсин.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 799 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//