КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Греция от КиНа

Греция от КиНа

Опубликовано:  17:29 - 24 мая 2011

Группа компаний КиН провела презентацию вин своего греческого портфеля. На дегустации были представлены вина из Западной Македонии и острова Крит.

Греция от КиНа

Vaeni Naoussa Imeros 2008 Regional wine of Imathia (Ксиномавро) 11,5%

Светло-лососевый цвет с легким бронзовым блеском. Аромат с тонами белых и красных ягод, минералов, кожуры фруктов, окисленными нотками. Раскрывается оттенками экзотических фруктов. Вкус плотный, даже чуть кусачий, немного окисленный, ягодно-минеральный, с горчинкой в послевкусии.

80 баллов. Пить сейчас.

Vaeni Naoussa 2005 Naoussa VQPRD (Ксиномавро) 12,5%

Светло-рубиновый цвет с легким охряным ободком по краям. Аромат с тонами кожи, красных фруктов и минералов, нотками вяленых помидоров. Раскрывается разнообразными древесными и нитролаковыми нотками. Вкус относительно легкий, кислотный. Мощные танины ощущаются лишь в финише.

85 баллов. Пить сейчас и до 2025 года.

Sitia wines Myrto n/v Table wine (Лиатико, Мандиларья, Котсифали) 14%

Гранатовый цвет. Аромат компотный, сильно парфюмированный, с тонами сладкой ежевики, вишни, изюма, лакрицы. Сладковато-кислотный вкус. Эдакий тяни-толкай.

72 балла. Пить сейчас и до 2013 года.

Sitia wines Sitia 2009 Sitia OPAP (Лиатико, Мандиларья) 14%

Гранатовый цвет с красивыми пурпурными бликами. Аромат немного закрытый, с тонами красных ягод, кожи и пряностей. Вкус фруктовый со сглаженными танинами и неплохой структурой. Огромная, но немного завуалированная кислотность.

80 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.

Amynteon Amyntas White 2009 Regional wine of Florina (Ксиномавро, Шардоне) 12,5%

Светло-соломенный цвет с зеленовато-салатовыми бликами. Аромат яркий, свежий, немного «совиньонистый», с тонами белых ягод, дымка, минералов и травянистыми нотками. Вкус минерально-фруктовый, с неплохой структурой.

86 баллов. Пить сейчас и до 2012 года.

Amynteon Amyntas Red 2009 Regional wine of Florina (Ксиномавро, Сира) 12,5%

Вишневый цвет. Аромат с тонами кожуры и мякоти красных фруктов, нотками сладковатых специй и пряных трав. Вкус мягкий, с гладкими танинами и минеральной горчинкой в послевкусии.

83 балла. Пить сейчас и до 2015 года.

Kir-Yianni Petra 2009 Regional wine of Florina (Родитис) 13%

Цвет, как у Ван-гри. В аромате выражены тона минералов, дымка, сладких пряностей, желтых фруктов и лепестков шиповника. Вкус структурный, кислотный, минеральный с аккуратным леденцовым финишем.

88 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.

Kir-Yianni Paranga 2008 Regional wine of Macedonia (Ксиномавро, Мерло, Сира) 13,5%
Гранатовый цвет. Аромат с тонами красных фруктов, дымка, кожи и минералов, нотками нитролаков. Вкус фруктовый свежий, с неплохой структурой.

87 баллов. Пить сейчас и до 2017 года.

Alpha Estate Sauvignon Blanc 2009 Regional wine of Florina (Совиньон) 13%

Светло-соломенный цвет. Аромат немного новосветский, сладкий и парфюмированный, с тонами экзотических фруктов, кумквата и физалиса, а также с нотками сладкой сдобы. Вкус леденцов монпансье. Впрочем, кислотность во вкусе сохранена.

83 балла. Пить сейчас и до 2013 года.

Alpha Estate Red 2007 Regional wine of Florina (60% Сира, 20% Мерло, 20% Ксиномавро) 14,5%

Гранатовый цвет. Аромат немного попсовый, пусть и нюансированный, с тонами черных и красных фруктов, пряностей, кожи и бархата на втором плане. Вкус яркий, фруктовый, достаточно мощный, структурный с финишем с оттенками сладковатого перца. Танины чуть-чуть не готовы.

90 баллов. Пить сейчас и до 2020 года.

Описание вин – Дмитрий Федотов

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 416 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//