КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5

Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5

Опубликовано:  12:37 - 18 апреля 2011

По информации газеты «Коммерсант», бывший генеральный директор X5 Retail Group Лев Хасис, совместно с группой инвесторов, состав которой не разглашается, находится на начальной стадии переговоров с акционерами «Ленты» о возможном приобретении 25-51% акций компании за 1,2 млрд долл. (Лев Хасис хочет перерезать "Ленту" )

Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на <a href=акции X5" title="Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5" />

«Лента» - одна из крупнейших российских сетей розничной торговли продуктами питания, работающая в сегменте гипермаркетов. Чистая выручка компании за 2010 год составила 70,6 млрд руб. Предложенная цена соответствует оценке сети «Лента» на уровне 2,35 млрд долл., или около 0,8x прогнозных продаж за 2011 год, что совпадает с текущим мультипликатором для X5 Retail Group и примерно на 20% ниже аналогичного показателя сети O'Key.

Хотя Лев Хасис заявил, что он не намерен продавать принадлежащие ему GDR X5 Retail Group, чтобы финансировать возможную сделку, мы думаем, что сообщение может оказать некоторое давление на акции X5 Retail Group.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 506 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//