КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5

Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5

Опубликовано:  12:37 - 18 апреля 2011

По информации газеты «Коммерсант», бывший генеральный директор X5 Retail Group Лев Хасис, совместно с группой инвесторов, состав которой не разглашается, находится на начальной стадии переговоров с акционерами «Ленты» о возможном приобретении 25-51% акций компании за 1,2 млрд долл. (Лев Хасис хочет перерезать "Ленту" )

Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на <a href=акции X5" title="Покупка Хасисом «Ленты» может оказать давление на акции X5" />

«Лента» - одна из крупнейших российских сетей розничной торговли продуктами питания, работающая в сегменте гипермаркетов. Чистая выручка компании за 2010 год составила 70,6 млрд руб. Предложенная цена соответствует оценке сети «Лента» на уровне 2,35 млрд долл., или около 0,8x прогнозных продаж за 2011 год, что совпадает с текущим мультипликатором для X5 Retail Group и примерно на 20% ниже аналогичного показателя сети O'Key.

Хотя Лев Хасис заявил, что он не намерен продавать принадлежащие ему GDR X5 Retail Group, чтобы финансировать возможную сделку, мы думаем, что сообщение может оказать некоторое давление на акции X5 Retail Group.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 456 Категория: Новости / Ритейл







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//