КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

Опубликовано:  15:21 - 13 апреля 2011

«Власти Кыргызстана в стремлении монополизировать алкогольную отрасль пытаются провести закон времен экс-президента Курманбека Бакиева», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель Ассоциации производителей водочной продукции Турсунбек Куренкеев.

Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

По его словам, правительство инициировало внесение в закон изменений по увеличению объемов производства до 200 тысяч декалитров продукции в год. «Когда правительство предложило нам довести объемы производства до 2,5 миллиона декалитров, чтобы увеличить поступления в госбюджет, мы решили поддержать государство. Но тогда мы не знали, что оказываемся в неравном положении с предприятиями с большими мощностями. Получается, что компания, которая не сможет производить 200 тысяч декалитров алкоголя, лишается лицензии», - сказал Турсунбек Куренкеев.

«На сегодня соглашение с государством подписали 10 предприятий, из которых 2 уже закрылись, поскольку они не смогли выполнить условия договора. Их необходимый для производства объем распределен между остальными восемью предприятиями. Судя по всему, через пару месяцев закроются еще 2 предприятия, а объемы остальных соответственно вновь возрастут. К концу мая могут остаться и вовсе 1-2 предприятия по производству алкоголя. Разве это не стремление к монополии, когда такими методами выдавливаются малые и средние компании?»
, - задался он вопросом.

«Законопроект в Жогорку Кенеше прошел в первом чтении. Мы обратились во все 5 фракций и комитеты ЖК. Также провели встречу с министром экономического регулирования Учкунбеком Ташбаевым. Мы выбирали депутатов, чтобы они защищали интересы избирателей. Нас поддержали фракции СДПК и «Ата Мекен». Однако есть силы, которые открыто лоббируют проект закона об увеличении объемов производства до 200 тысяч декалитров», - добавил Турсунбек Куренкеев.

www.24kg.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 675 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//