КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

Опубликовано:  15:21 - 13 апреля 2011

«Власти Кыргызстана в стремлении монополизировать алкогольную отрасль пытаются провести закон времен экс-президента Курманбека Бакиева», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель Ассоциации производителей водочной продукции Турсунбек Куренкеев.

Власти Кыргызстана стремятся монополизировать алкогольную отрасль

По его словам, правительство инициировало внесение в закон изменений по увеличению объемов производства до 200 тысяч декалитров продукции в год. «Когда правительство предложило нам довести объемы производства до 2,5 миллиона декалитров, чтобы увеличить поступления в госбюджет, мы решили поддержать государство. Но тогда мы не знали, что оказываемся в неравном положении с предприятиями с большими мощностями. Получается, что компания, которая не сможет производить 200 тысяч декалитров алкоголя, лишается лицензии», - сказал Турсунбек Куренкеев.

«На сегодня соглашение с государством подписали 10 предприятий, из которых 2 уже закрылись, поскольку они не смогли выполнить условия договора. Их необходимый для производства объем распределен между остальными восемью предприятиями. Судя по всему, через пару месяцев закроются еще 2 предприятия, а объемы остальных соответственно вновь возрастут. К концу мая могут остаться и вовсе 1-2 предприятия по производству алкоголя. Разве это не стремление к монополии, когда такими методами выдавливаются малые и средние компании?»
, - задался он вопросом.

«Законопроект в Жогорку Кенеше прошел в первом чтении. Мы обратились во все 5 фракций и комитеты ЖК. Также провели встречу с министром экономического регулирования Учкунбеком Ташбаевым. Мы выбирали депутатов, чтобы они защищали интересы избирателей. Нас поддержали фракции СДПК и «Ата Мекен». Однако есть силы, которые открыто лоббируют проект закона об увеличении объемов производства до 200 тысяч декалитров», - добавил Турсунбек Куренкеев.

www.24kg.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 639 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//