КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Гамбурге запретят пить пиво в общественном транспорте

В Гамбурге запретят пить пиво в общественном транспорте

Опубликовано:  08:42 - 8 апреля 2011

В Гамбурге будет запрещено распивать пиво в автобусах, поездах и других транспортных средствах города.

Кстати, в Бремене такой запрет существует уже давно. Более того, запрет распространяется даже на еду и любые напитки. Однако почти никто из жителей города не знает об этом.

В Гамбурге запретят пить пиво в общественном транспорте

«У нас есть общий запрет потребления пищи, поэтому специальный запрет на алкоголь излишний», – объясняет представитель общественного транспорта Бремена (BSAG) Юрген Леммерманн.

Любой пассажир трамвая или автобуса города может увидеть в транспорте прямоугольную наклейку с перечеркнутыми изображениями пакетика с картошкой фри и бутылки, указывающую на запрет потребления пиши и распитие напитков.

А кто не желает читать надпись черным по белому, тот может заглянуть в правила и условия перевозки предприятия, где в параграфе 4 написано: «В транспорте не едят и не пьют!»

«Естественно, не каждый придерживается запрета», – соглашается Леммерманн. Запрещающие правила приняты в Бремене достаточно давно, однако, как показал опрос жителей города, почти никто не знает об их существовании.

В то же время многие пассажиры жалуются на запах еды, запачканные сиденья и грязь в транспорте и требуют усиленных проверок. Пассажиры электричек и поездов с каждым годом все чаще едят пиццу, пьют пиво или кока-колу.

В свою очередь, в Гамбурге не хотят закрывать глаза на беспорядок и намереваются после принятия запрета о распитии алкоголя в транспортных средствах ввести жесткий контроль над его соблюдением. Как сообщает издание Weser Kurier, регулирование должно вступить в силу после летних каникул.

Кстати, гамбургский метрополитен Metronom ввел запрет на алкогольные напитки уже год назад. Согласно статистике, за этот период предприятием было зафиксировано на 55% меньше преступлений, на 66% меньше мусора и на 30% меньше издержек вследствие вандализма. За месяц Metronom выявляет около 200–500 штрафников-правонарушителей.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 363 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//