КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аукционный бум продолжается?

Аукционный бум продолжается?

Опубликовано:  18:11 - 7 апреля 2011

В прошлом году Гонконг стал мировой «столицей» винных аукционов, обогнав признанного и многолетнего лидера в этом вопросе - Нью-Йорк. Тенденция лидерства азиатского мегаполиса продолжилась и по итогам торгов в первом квартале этого года

Аукционный бум продолжается?

За первые три месяца 2011 в Гонконге было проведено шесть торгов, где было выставлено 6576 лотов лучших вин, за которые в общей сложности было уплачено $55 млн американских долларов. За этот же период в Нью-Йорке было проведено восемь аукционов, на которых было выставлено 8428 лотов, принесших $32,2 млн. Из этих цифр хорошо видно, что средняя цена одного лота в Гонконге ($8378) была значительно выше, чем в Нью-Йорке ($3816). В общем-то это и не удивительно, если принять во внимание, что азиатский город специализируется исключительно на ультрадорогих коллекционных винах, в то время как его американский соперник выставляет на торги более широкий спектр вин.

Если брать результаты торгов в крупнейшем городе США, то средняя аукционная цена вин, проданных там, на 8% выше по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года. Из выставленных там лотов за прошедшие три месяца был продан их высокий процент - 97%. Если же сравнивать первый квартал 2011 с аналогичным кварталом 2010, то рост объема торгов в денежном выражении составил уже 32%, а цена одного лота выросла на 39%. Одним из факторов этого роста явилось появление на аукционах города «Большого яблока» азиатских покупателей, растущий аппетит которых к лучшим мировым винам не в состоянии покрыть только гонконгский аукционный центр.

А вот как по объемам торгов в первом квартале 2011 распределились основные аукционные дома:

Нью-Йорк:
Zachys - $11,2 млн
Hart Davis Hart - $10,6 млн
Acker - $7 млн

Гонконг:
Acker - $21,6 млн
Christie's - $9,9 млн
Zachys - $9,2 млн

Если же брать по отдельным винам, то в Нью-Йорке наибольший прирост показало вино Bruno Giacosa Barbaresco Santo Stefano di Neive Riserva 1985, бутылка которого ушла за $1210, что на 215% больше, чем давали за нее в четвертом квартале 2010. А самую высокую цену заплатили за империал (6 л) Château Lafite Rothschild 1982 - $41 825, что, в последнее время, не удивительно.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 507 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//