КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аукционный бум продолжается?

Аукционный бум продолжается?

Опубликовано:  18:11 - 7 апреля 2011

В прошлом году Гонконг стал мировой «столицей» винных аукционов, обогнав признанного и многолетнего лидера в этом вопросе - Нью-Йорк. Тенденция лидерства азиатского мегаполиса продолжилась и по итогам торгов в первом квартале этого года

Аукционный бум продолжается?

За первые три месяца 2011 в Гонконге было проведено шесть торгов, где было выставлено 6576 лотов лучших вин, за которые в общей сложности было уплачено $55 млн американских долларов. За этот же период в Нью-Йорке было проведено восемь аукционов, на которых было выставлено 8428 лотов, принесших $32,2 млн. Из этих цифр хорошо видно, что средняя цена одного лота в Гонконге ($8378) была значительно выше, чем в Нью-Йорке ($3816). В общем-то это и не удивительно, если принять во внимание, что азиатский город специализируется исключительно на ультрадорогих коллекционных винах, в то время как его американский соперник выставляет на торги более широкий спектр вин.

Если брать результаты торгов в крупнейшем городе США, то средняя аукционная цена вин, проданных там, на 8% выше по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года. Из выставленных там лотов за прошедшие три месяца был продан их высокий процент - 97%. Если же сравнивать первый квартал 2011 с аналогичным кварталом 2010, то рост объема торгов в денежном выражении составил уже 32%, а цена одного лота выросла на 39%. Одним из факторов этого роста явилось появление на аукционах города «Большого яблока» азиатских покупателей, растущий аппетит которых к лучшим мировым винам не в состоянии покрыть только гонконгский аукционный центр.

А вот как по объемам торгов в первом квартале 2011 распределились основные аукционные дома:

Нью-Йорк:
Zachys - $11,2 млн
Hart Davis Hart - $10,6 млн
Acker - $7 млн

Гонконг:
Acker - $21,6 млн
Christie's - $9,9 млн
Zachys - $9,2 млн

Если же брать по отдельным винам, то в Нью-Йорке наибольший прирост показало вино Bruno Giacosa Barbaresco Santo Stefano di Neive Riserva 1985, бутылка которого ушла за $1210, что на 215% больше, чем давали за нее в четвертом квартале 2010. А самую высокую цену заплатили за империал (6 л) Château Lafite Rothschild 1982 - $41 825, что, в последнее время, не удивительно.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 698 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//