КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Wine and Food Made in Italy

Wine and Food Made in Italy

Опубликовано:  16:01 - 24 марта 2011

V Винно-Гастрономическая дегустация в ресторане «Турандот»

Пятая дегустация – это уже небольшой мини-юбилей, который прошел, что называется, в теплой, но вполне деловой атмосфере. Журналистов и профессионалов на этой раз «угощали» дружеским общением, а также винами и продуктами из регионов Тоскана, Фриули, Ломбардия, Сицилия, Эмилия Романья, Венето. Шеф-повар из ресторана Villa Condulmer (Венето).

Wine and Food Made in Italy

Когда виноделы с гордостью рассказывали о своих хозяйствах, они были единодушны в одном: все, естественно, занимаются виноделием по зову сердца и стараются внести свою лепту в сохранение окружающей среды. Так, в сельскохозяйственном предприятии Ca' Ronesca Collio, образованном в 1972 году, 120 га земли поделены между виноградниками и лесным массивом для сохранения целостности экосистемы. В этом винном хозяйстве созданы идеальные условия для производства вин с деликатным вкусом. Для дегустации были представлены вина урожая 2003 и 2006 гг., слегка ягодные, весьма пикантные.

Винодельня Lorenzon – предприятие семейное. Когда в 50-х годах муж и жена Lorenzon купили абсолютно заброшенную землю, которая оказалась идеальной для выращивания винограда и на которой со временем утвердилась одна из лучших виноделен во Фриули. Благодаря тому, что семья Lorenzon сочетает в своем творчестве верность старым традициям с новейшими технологиями, ей удалось некогда никому не нужные земли превратить в истинный рай. Помимо традиционных белых и красных вин здесь производят автохтонные вина, например, Malvasia Istriana, Refosco dal peduncolo rosso и другие.
Wine and Food Made in Italy

Регион Венето был представлен такими компаниями, как Gianni Rigoni, Setten, Villa Brunesca, а также компанией с огромным ассортиментом изысканной гастрономии и, наконец, пятизвездочным отелем Villa Condulmer.

Виноградники компании Setten имеют весьма удачное географическое положение, можно сказать, одновременно в трех зонах. Это старое предприятие, и недавно здесь обновили оборудование. Вся продукция компании имеет международный Знак качества ISO 9001.
Wine and Food Made in Italy

Интересными оказались вина Каберне Франк Менео, Пинуфр Пино Неро, Набукко – Гран Мерло, а из белых Крю Кастелита да Шардоне и Террасанта (Пино Гриджио, Шардоне и Совиньон Бланк).
Wine and Food Made in Italy

Романтическая история Виллы Брунеска никого не может оставить равнодушным: «…В ноябре 1918 года, когда один семнадцатилетний юноша пресекал реку Пьяве, в честь боев в Первую мировую войну названную «Святая Родине Река». Юноша сопровождал телегу, нагруженную вином и направлялся в город Удине. Речь идет о смелом и предприимчивом Гаэтано Мазон по прозвищу «Бепи»… И вот уже в 1954 году он возвращается на свою любимую землю, чтобы реализовать свою заветную мечту. Гаэтано приобрел в Горго аль Монтикано около 70 гектаров земли и венецианскую виллу, построенную в 1645 году, в которой, после тщательной реставрации в 1980-х годах, разместилась компания. Сегодня сын Гаэтано, Паоло, со своими детьми, Паолой и Джорджио, продолжают дело, начатое предком..».

Компании Ca’ de la Marca более 30 лет, и все шеф-повара мира знают ее продукцию. Это действительно достойные продукты, которые обязательно должны быть в каждом ресторане, ибо в них народные вековые традиции великолепно сочетаются с самыми передовыми технологиями консервирования. Это грибы и артишоки, закуски и кремы, оливки и фасоль. Непревзойденная аристократическая вилла, которая ныне принадлежит семье Монти, может по праву гордиться своим домом. Ведь именно сюда граф Торньелли в тяжелый для гениального Джузеппе Верди год привез безутешного композитора, когда 6 марта 1853 года в Венеции с треском провалилась его «Травиата». Знал бы Верди тогда, что уготовано его шедевру в будущем…
Wine and Food Made in Italy

Ломбардию представляла агрофирма Бизи, которая берет свое начало в 1926 году с небольшого винного погреба. Кажется, сама история способствует тому, чтобы здесь процветало виноделие. Ну, представьте себе, производство винограда здесь развивалось еще в далёкие времена римской колонизации, когда после сражений и завершения военной карьеры ветераны получали земельные наделы. Так, в стороне от античной дороги, которая связывала Геную и Дертону с колониями и муниципиями Паданской долины, отвоёванной у галльских племён, образовался огромный виноградник под названием Ольтрепо.

Тоскану представляло винодельческое предприятие (владелец Назини Альберто), история которого началась в 1958 году, когда хозяйство производило всего 5 тысяч бутылок в год. 2003 год – знаковый для компании: она выходит на национальный рынок под этикеткой «La Fornace di Collecchio», а через два года удалось инвестировать значительные средства в модернизацию всех служб предприятия.

Мореллино ди Скансано Doc “La Fornace di Collecchio” – это вино ежегодного урожая, не выдерживаемое в барриках, уравновешенное и весьма мощное, но в то же время мягчайшее благодаря крепости 13, 80°. Оно удачно сочетается как с очень насыщенными блюдами, так и с легкими, с рыбой, мясом, а также особенно ценится в сочетании с пекорино и с медом.

Можно бесконечно долго рассказывать об итальянских виноделах, которые годами создавали свое вино, чтобы достичь того совершенства, которое делает их вина в чем-то уникальными, неповторимыми, солнечными.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 309 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//