alcoexpert.ru » Новости » Wine and Food Made in Italy
|
||||||||||||||||
Wine and Food Made in Italy
V Винно-Гастрономическая дегустация в ресторане «Турандот» Когда виноделы с гордостью рассказывали о своих хозяйствах, они были единодушны в одном: все, естественно, занимаются виноделием по зову сердца и стараются внести свою лепту в сохранение окружающей среды. Так, в сельскохозяйственном предприятии Ca' Ronesca Collio, образованном в 1972 году, 120 га земли поделены между виноградниками и лесным массивом для сохранения целостности экосистемы. В этом винном хозяйстве созданы идеальные условия для производства вин с деликатным вкусом. Для дегустации были представлены вина урожая 2003 и 2006 гг., слегка ягодные, весьма пикантные. Винодельня Lorenzon – предприятие семейное. Когда в 50-х годах муж и жена Lorenzon купили абсолютно заброшенную землю, которая оказалась идеальной для выращивания винограда и на которой со временем утвердилась одна из лучших виноделен во Фриули. Благодаря тому, что семья Lorenzon сочетает в своем творчестве верность старым традициям с новейшими технологиями, ей удалось некогда никому не нужные земли превратить в истинный рай. Помимо традиционных белых и красных вин здесь производят автохтонные вина, например, Malvasia Istriana, Refosco dal peduncolo rosso и другие. ![]() Регион Венето был представлен такими компаниями, как Gianni Rigoni, Setten, Villa Brunesca, а также компанией с огромным ассортиментом изысканной гастрономии и, наконец, пятизвездочным отелем Villa Condulmer. Виноградники компании Setten имеют весьма удачное географическое положение, можно сказать, одновременно в трех зонах. Это старое предприятие, и недавно здесь обновили оборудование. Вся продукция компании имеет международный Знак качества ISO 9001. ![]() Интересными оказались вина Каберне Франк Менео, Пинуфр Пино Неро, Набукко – Гран Мерло, а из белых Крю Кастелита да Шардоне и Террасанта (Пино Гриджио, Шардоне и Совиньон Бланк). ![]() Романтическая история Виллы Брунеска никого не может оставить равнодушным: «…В ноябре 1918 года, когда один семнадцатилетний юноша пресекал реку Пьяве, в честь боев в Первую мировую войну названную «Святая Родине Река». Юноша сопровождал телегу, нагруженную вином и направлялся в город Удине. Речь идет о смелом и предприимчивом Гаэтано Мазон по прозвищу «Бепи»… И вот уже в 1954 году он возвращается на свою любимую землю, чтобы реализовать свою заветную мечту. Гаэтано приобрел в Горго аль Монтикано около 70 гектаров земли и венецианскую виллу, построенную в 1645 году, в которой, после тщательной реставрации в 1980-х годах, разместилась компания. Сегодня сын Гаэтано, Паоло, со своими детьми, Паолой и Джорджио, продолжают дело, начатое предком..». Компании Ca’ de la Marca более 30 лет, и все шеф-повара мира знают ее продукцию. Это действительно достойные продукты, которые обязательно должны быть в каждом ресторане, ибо в них народные вековые традиции великолепно сочетаются с самыми передовыми технологиями консервирования. Это грибы и артишоки, закуски и кремы, оливки и фасоль. Непревзойденная аристократическая вилла, которая ныне принадлежит семье Монти, может по праву гордиться своим домом. Ведь именно сюда граф Торньелли в тяжелый для гениального Джузеппе Верди год привез безутешного композитора, когда 6 марта 1853 года в Венеции с треском провалилась его «Травиата». Знал бы Верди тогда, что уготовано его шедевру в будущем… Ломбардию представляла агрофирма Бизи, которая берет свое начало в 1926 году с небольшого винного погреба. Кажется, сама история способствует тому, чтобы здесь процветало виноделие. Ну, представьте себе, производство винограда здесь развивалось еще в далёкие времена римской колонизации, когда после сражений и завершения военной карьеры ветераны получали земельные наделы. Так, в стороне от античной дороги, которая связывала Геную и Дертону с колониями и муниципиями Паданской долины, отвоёванной у галльских племён, образовался огромный виноградник под названием Ольтрепо. Тоскану представляло винодельческое предприятие (владелец Назини Альберто), история которого началась в 1958 году, когда хозяйство производило всего 5 тысяч бутылок в год. 2003 год – знаковый для компании: она выходит на национальный рынок под этикеткой «La Fornace di Collecchio», а через два года удалось инвестировать значительные средства в модернизацию всех служб предприятия. Мореллино ди Скансано Doc “La Fornace di Collecchio” – это вино ежегодного урожая, не выдерживаемое в барриках, уравновешенное и весьма мощное, но в то же время мягчайшее благодаря крепости 13, 80°. Оно удачно сочетается как с очень насыщенными блюдами, так и с легкими, с рыбой, мясом, а также особенно ценится в сочетании с пекорино и с медом. Можно бесконечно долго рассказывать об итальянских виноделах, которые годами создавали свое вино, чтобы достичь того совершенства, которое делает их вина в чем-то уникальными, неповторимыми, солнечными. АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова Модератор: mumrikova Просмотров: 2 274 Категория: Новости / Вино |
Линии розлива на АГРОПРОДМАШ-2023: российское на смену зарубежномуНа самой крупной в России выставке для пищевой и перерабатывающей промышленности, которая откроет двери с 9 по 13 октября в Экспоцентре на Красной Пресне, можно воочию увидеть динамику изменений рынка технологического оборудования, основной тренд которой - брендозамещение с существенным российским участием. ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬДрузья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками, стоит уже сейчас подумать о том, чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.
|
|||||||||||||||