КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «О'кей» без эйфории

«О'кей» без эйфории

Опубликовано:  12:32 - 4 марта 2011

Цена депозитарных расписок O'Кey Group после стремительного рывка почти до $15 за бумагу вернулась к уровню размещения. Компания провела IPO на Лондонской бирже 2 ноября 2010 г., разместив 38,14 млн GDR (расписка соответствует одной акции) по $11 за бумагу. Ровно через четыре месяца после IPO, 2 марта, котировки вернулись на уровень размещения, подешевев на 26% от уровня, на котором торговались в конце декабря ($14,9 за GDR). Вчера на закрытие биржи они стоили $11,08.

«О'кей» без эйфории

Серьезных предпосылок для изменения котировок бумаг в самой компании не видят. «Компания не вносила никаких корректировок в планы развития на 2011 г.», — заверил представитель «О'кей». Не видят веских причин для этого и аналитики инвесткомпаний. «Эйфория от появления нового российского ритейлера на бирже прошла, поддержка маркетмейкеров закончилась, и не слишком ликвидные бумаги сдали позиции», — констатирует руководитель аналитического отдела Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев.

Акции других российских ритейлеров также подешевели по сравнению с пиковыми значениями конца декабря — начала января. Но не так сильно, как «О'кей»: расписки X5 Retail Group подешевели на LSE на 9,5%, «Магнита» — на 4,2%. Со 2 ноября по 2 марта котировки бумаг X5 Retail Group в Лондоне снизились на 3,9%, «Магнита» — выросли на 7,5%. «Инвесторы перекладывают средства в нефтяной сектор», — полагает аналитик «ВТБ капитала» Мария Колбина. На котировки «О'кей» могло повлиять частичное обрушение крыши в петербургском гипермаркете 25 января, считает она.

vedomosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 484 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//