КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Придвинье" в январе увеличил экспорт водки и ЛВИ в 3,6 раза

"Придвинье" в январе увеличил экспорт водки и ЛВИ в 3,6 раза

Опубликовано:  08:22 - 1 марта 2011

Республиканское унитарное предприятие "Витебский ликероводочный завод "Придвинье" в январе текущего года экспортировало водки и ЛВИ на $90 тыс., что в 3,6 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Придвинье" в январе увеличил экспорт водки и ЛВИ в 3,6 раза

По информации специалистов предприятия, в натуральном выражении экспорт водки и ЛВИ увеличился в 3 раза до 6,3 тыс. дал. Поставки продукции предприятия осуществлялись в Россию (4,2 тыс. дал), страны Балтии (2 тыс. дал).

Кроме того, сообщили собеседники агентства, в январе было поставлено на экспорт в Туркменистан 7,1 тыс дал этилового ректификованного спирта на сумму $73,1 тыс.

Специалисты предприятия также сообщили, что по итогам января 2011 года объем производства в сопоставимых ценах составил Br8,67 млрд, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На предприятии также отметили, что производство водки и ЛВИ в январе составило 124 тыс. дал (на 2,4% меньше уровня января 2010 года), коньяка - 1 тыс. дал (в 2 раза меньше), минеральной воды - 80 тыс. полулитров, спирта ректификованного - 115 тыс. дал (на 2,7% больше).

Говоря о модернизации проводимой на предприятии, собеседники агентства сообщили, что по итогам прошлого месяца на эти цели было направлено Br613 млн. В частности, Br470 млн было направлено на реконструкцию и техническое перевооружение структурного подразделения "Богушевский спиртзавод", Br109 млн - на ликеро-водочное производство, Br34 млн - на модернизацию структурного подразделения "Лынтупский спиртзавод".

Витебский ЛВЗ "Придвинье" - одно из крупнейших предприятий алкогольной отрасли в Беларуси. Ассортимент выпускаемых водок и ликероводочных изделий составляет более 50 наименований. Продукция реализуется под брендом "Придвинье".

Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001 и НАССР. Помимо того, здесь внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ИСО 18001 и система управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001.

Завод основан в 1898 году. На предприятии работает 667 человек.

agrobel.by



Модератор: Редакция Просмотров: 2 099 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//