КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Парфюмерно-коньячная феерия

Парфюмерно-коньячная феерия

Опубликовано:  15:21 - 28 февраля 2011

Первый в 2011 году сенсориум «Парфюмерный Клуб» посвятил модной тенденции «Гурманных нот» (Gourmand Notes). Оригинальная концепция мероприятия, проведенного при поддержке Группы Компаний «КиН» в уникальном «Музее истории коньяка», позволила проследить творческую общность парфюмерии и ароматов благородных напитков.

Парфюмерно-коньячная феерия

Парфюмерный клуб, в рамках своей обширной программы популяризации культуры ароматов, очередной раз удивил своих членов, партнеров и просто гостей, внеся новые, неожиданные краски в палитру сенсорного восприятия. Зимний сенсориум-дегустация «Гурманные ноты в парфюмерии» собрал приверженцев парфюмерной отрасли в единственном в России «Музее истории коньяка», находящегося на территории Московского винно-коньячного завода «КиН». Две самые аристократичные сферы искусства – парфюмерия и виноделие, схожие в своей способности дарить утонченное сенсорное наслаждение, завладели вниманием собравшихся, обогатив и расширив букет восприятия вкуса и запаха.

Замороженный хрусталь самого холодного дня зимы мягко таял в облаке ванильно-клубничных, шоколадных и сливочных ароматов, поданных под изысканный гарнир - восьмилетний коньяк из подвалов Группы Компаний «КиН».
Парфюмерно-коньячная феерия

Но сначала была предложенная на аперитив небольшая, но красочная экскурсия по музею, декорированному подлинными экспонатами из французского региона Cognac. Экскурсия обогатила всех участников сенсориума ценнейшими знаниями о тонкостях производства коньяка. Самый большой интерес вызвала общность ароматных нот в коньяках и парфюмерных композициях. Еще бы. Почти божественная тайна образования цветочных, ягодных, смолистых и древесных оттенков в прозрачном спирте после хранения в дубовых бочках, мало кого оставит равнодушным. Равно как и родство искусства мастера купажа, смешивающего различные спирты для создания конечного продукта, и парфюмера, соединяющего эфирные масла в парфюмерную композицию.
Парфюмерно-коньячная феерия

Разгоревшаяся дискуссия плавно перелилась в дегустацию коньячных спиртов, очень похожую на дегустацию эфирных масел, ведь дегустировали присутствующие не вкус, а аромат. Коньячный спирт - это еще не готовый продукт. Он весьма своеобразен на вкус, зато его аромат просто бесподобен. Главный винодел, Мэтр-дэ-Шэ Группы Компаний «КиН» Марина Тягилева, поразила участников сенсориума, представив на их суд пять коньячных спиртов с оттенками сладостного меда, нежной ванили, терпкого шоколада, черного перца и сухофруктов. Пока участники выбирали фаворита среди пяти спиртов по запаху (а кто-то рискнул и по вкусу), Марина Геннадьевна рассказала много интересного о почти парфюмерной сущности любого коньяка, подогрев интерес к последовавшей дегустации гурманских парфюмерных композиций.
Парфюмерно-коньячная феерия



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 902 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//