КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Х5 может приобрести долю в Metro Group

Х5 может приобрести долю в Metro Group

Опубликовано:  07:39 - 10 февраля 2011

Х5 Retail Group находится на ранней стадии переговоров о приобретении доли в Metro Group, сообщило вчера агентство Reuters. Среди вариантов — покупка почти 10% акций у одного из основателей немецкого ритейлера Отто Байшайма. Стоимость этого пакета по текущим котировкам достигает 1,75 млрд евро. После приобретения «Копейки» почти за 1,6 млрд долл. новая сделка негативно отразилась бы на долговой нагрузке Х5, предупреждают аналитики.

Х5 может приобрести долю в Metro Group

По словам одного из собеседников Reuters, Х5 интересуют активы Metro в продуктовой рознице — гипермаркеты Metro Cash & Carry и Real — как в России, так и за ее пределами. Другой источник сообщил, что Х5 также обсуждает покупку пакета одного из основателей Metro Group Отто Байшайма, которому принадлежит 9,97% акций компании.

Вчера на Франкфуртской фондовой бирже акции Metro подорожали почти на 2% и достигли 53,96 евро за бумагу. Капитализация компании составила почти 17,5 млрд евро. Таким образом, пакет г-на Байшайма мог бы обойтись Х5 в 1,75 млрд евро.

Все потенциальные участники переговорного процесса отрицают факт его наличия. Рынок между тем пытается найти хоть какое-то логическое объяснение возможной сделке. Ритейлеры вспоминают, как глава Х5 Лев Хасис на заседаниях Ассоциации компаний розничной торговли неоднократно в шутливой форме предлагал Metro выкупить продуктовое подразделение группы.

Кроме того, известно, что глава Metro Group Экхард Кордес в 2008 году, приняв управление компании, сказал, что в течение ближайших двух лет будет бдительно следить за показателями магазинов Real. «Это могло послужить почвой для разговоров об отделении розничного бизнеса немецкой группы», — говорят участники рынка.

Продажи Metro Group в 2009 году составили 65,5 млрд евро, из них на Россию пришлось 3,44 млрд евро. Объединение Х5 с немецким ритейлером дало бы ей абсолютное лидерство на российском рынке.

По итогам 2010 года долю Metro Cash & Carry в России агентство INFOline оценило в 1,39%, «Копейки» — 0,67%. У Х5 этот показатель составлял 3,64%.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 532 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//