КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Х5 может приобрести долю в Metro Group

Х5 может приобрести долю в Metro Group

Опубликовано:  07:39 - 10 февраля 2011

Х5 Retail Group находится на ранней стадии переговоров о приобретении доли в Metro Group, сообщило вчера агентство Reuters. Среди вариантов — покупка почти 10% акций у одного из основателей немецкого ритейлера Отто Байшайма. Стоимость этого пакета по текущим котировкам достигает 1,75 млрд евро. После приобретения «Копейки» почти за 1,6 млрд долл. новая сделка негативно отразилась бы на долговой нагрузке Х5, предупреждают аналитики.

Х5 может приобрести долю в Metro Group

По словам одного из собеседников Reuters, Х5 интересуют активы Metro в продуктовой рознице — гипермаркеты Metro Cash & Carry и Real — как в России, так и за ее пределами. Другой источник сообщил, что Х5 также обсуждает покупку пакета одного из основателей Metro Group Отто Байшайма, которому принадлежит 9,97% акций компании.

Вчера на Франкфуртской фондовой бирже акции Metro подорожали почти на 2% и достигли 53,96 евро за бумагу. Капитализация компании составила почти 17,5 млрд евро. Таким образом, пакет г-на Байшайма мог бы обойтись Х5 в 1,75 млрд евро.

Все потенциальные участники переговорного процесса отрицают факт его наличия. Рынок между тем пытается найти хоть какое-то логическое объяснение возможной сделке. Ритейлеры вспоминают, как глава Х5 Лев Хасис на заседаниях Ассоциации компаний розничной торговли неоднократно в шутливой форме предлагал Metro выкупить продуктовое подразделение группы.

Кроме того, известно, что глава Metro Group Экхард Кордес в 2008 году, приняв управление компании, сказал, что в течение ближайших двух лет будет бдительно следить за показателями магазинов Real. «Это могло послужить почвой для разговоров об отделении розничного бизнеса немецкой группы», — говорят участники рынка.

Продажи Metro Group в 2009 году составили 65,5 млрд евро, из них на Россию пришлось 3,44 млрд евро. Объединение Х5 с немецким ритейлером дало бы ей абсолютное лидерство на российском рынке.

По итогам 2010 года долю Metro Cash & Carry в России агентство INFOline оценило в 1,39%, «Копейки» — 0,67%. У Х5 этот показатель составлял 3,64%.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 623 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//