КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Объемы экспорта армянской алкогольной продукции в 2010 г выросли

Объемы экспорта армянской алкогольной продукции в 2010 г выросли

Опубликовано:  08:05 - 8 февраля 2011

Объемы экспорта армянской алкогольной продукции в 2010 году выросли на 20% и на столько же вырос объем потребления алкогольной продукции иностранного производства, по сравнению с предыдущим годом, сказал журналистам председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян в Международном пресс-центре "Новости".

По его словам, экспорт по линии вина вырос на 56%, коньяка – на 16%, водки – на 5%, спирта – на 40%.

Объемы экспорта армянской алкогольной продукции в 2010 г выросли

«В целом на рынке производства алкогольной продукции в Армении в 2010 году зарегистрирован рост, в частности по линии вина рост составил 15%, коньяка - 28%, пива - 42% и лишь по линии водки не наблюдается роста, - сказал Арутюнян, добавив, что если сравнивать с 10-летним периодом, то объемы производства вина выросли в два раза, коньяка в десять, водки и пива в три раза.

Отметив, что в стране больше потребляют водку и коньяк, нежели вино, глава Союза виноделов отметил необходимость привнесения культуры потребления вина. В частности он сообщил, что в Армении показатель потребления вина на душу населения составляет 1,5 литра в год, в то время как в Европе этот показатель составляет 48 литров.

Арутюнян считает, что потенциал экспорта армянских вин - 5 млн. бутылок высококачественного вина в год, но сегодня объем экспорта может максимум составить 2-2,5 млн. бутылок.

По его словам, в разные годы экспорт армянских вин составлял ежегодно 300-800 тыс. бутылок и Армения не может занять нишу грузинских вин из-за малых объемов и имиджа грузинских вин на российском рынке.



Модератор: Редакция Просмотров: 1 970 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//