КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новый энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»

Новый энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»

Опубликовано:  12:01 - 27 сентября 2016

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» объявляет о назначении г-на Жоржа Блана главным энологом Дома.

Новый энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»

Следуя многолетней традиции, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» пригласил на должность главного энолога французского специалиста г-на Жоржа Блана. г-н Блан сменил на данном посту многолетнего консультанта Абрау-Дюрсо г-на Эрве Жестина. В рамках должности главного энолога Дома г-н Блан курирует широкий круг вопросов, начиная от процесса сбора урожая и отбора поставщиков винограда и заканчивая ассамбляжами классических коллекций игристых вин и вин по методу Шарма.

Винодел в пятом поколении, г-н Блан родился и вырос на виноградниках Эльзаса. г-н Блан получил образование в Национальном сельскохозяйственном институте (INA) в Париже по специальности агроном (1981-1984 гг). Далее в 1983-1984 гг продолжил обучение по специальности «виноградарство и виноделие» в Высшей национальной сельскохозяйственной школе (ENSAM) в Монпелье, Франция. Во время обучения проходил стажировки по лабораторным исследованиям в агрономии и виноградарстве в Эльзасе, а также винопроизводству в Шампани в Межпрофессиональном комитете Вина Шампани (CIVC), Эперне, Франция. На протяжении 15 лет вместе с двумя братьями, занимался бизнесом семейной винодельни.

Регион Шампань стал начальной точкой в профессиональной карьере г-на Блана. Находясь в постоянном контакте с несколькими участниками рынка региона Шампань, г-н Блан имел возможность развивать свои исследовательские навыки и экспериментировать с переработкой винограда, ферментацией, сведением осадка и ремюажем, а также занимался закупками сырья, ассамбляжами, улучшением качеством продукции, развитием передовых технологий в виноделии и выводом на рынок новых видов вин.

В разные годы г-н Блан занимал должности винодела в Межпрофессиональном комитете Вина Шампани CIVC в Эперне (Франция), винодела и менеджера по качеству Шампанского дома Pommmery and Lanson в Реймсе (Франция), винодела проджект-менеджера в Шампанском Доме Moët & Chandon, где отвечал за производство в Шампани (Франция), Аргентине, Бразилии, Германии, Испании и Австрии. В последствии занимал должность Хранителя погреба в Moët & Chandon (Эперне, Франция).

г-н Блан обладает уникальным опытом и экспертизой по созданию игристых вин классическим методом и методом Шарма сразу в нескольких винодельческих регионах мира. Основными профессиональными принципами в работе для г-на Блана являются: постоянное улучшение качества конечного продукта, внедрение инноваций, командная работа и приобретение новых знаний и опыта.

Жорж Блан, главный энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: «Абрау-Дюрсо» для меня - проект исключительный. Это квинэссенция всего моего предыдущего профессионального опыта, он позволит улучшить мои знания в разных областях виноделия. К тому же, это потрясающая возможность сотрудничать с талантливой международной командой профессионалов как здесь в России, так и в Шампани под руководством семьи Титовых.

Павел Титов, президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо: Мы рады приветствовать г-на Блана в дружной винодельческой семье «Абрау-Дюрсо». Уверен, что уникальный опыт и знания Жоржа помогут открыть новую страницу в истории легендарной винодельни. И, конечно, все мы верим, что заложенные главным энологом новые винтажи «Абрау-Дюрсо» через несколько лет позволят завоевать награды высшей пробы самых престижных мировых дегустационных конкурсов и найдут дорогу к сердцам любителей высококачественных вин.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Справка.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Абрау-Дюрсо Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Абрау-Дюрсо Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы входят: завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ», логистическо-складской комплекс класса «А» площадью 11 700 м кв в г. Чехов Московской области.

По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Консолидированный оборот по итогам 2015 года составил 6, 168 млрд руб. По данным Росстат, по итогам 2015 года доля «Абрау-Дюрсо» составила 11,5% в объемном выражении и 19,8% - в денежном.

Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались более 180 000 чел.




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 971 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//