КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Союзплодимпорт пошел ва-банк

Союзплодимпорт пошел ва-банк

Опубликовано:  08:35 - 12 января 2011

У «Союзплодоимпорта» появился новый шанс лишить правовой охраны товарный знак знаменитого шампанского Cristal. Завтра президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрит дело в порядке надзора по правовой охране товарного знака Cristal, под которым французский винный дом Champagne Louis Roederer разливает знаменитое шампанское.

Союзплодимпорт пошел ва-банк

Спор между французами и российским ФКП «Союзплодоимпорт», которому принадлежит марка Kristal, длится уже более двух лет. Товарные знаки обеих компаний зарегистрированы по классу «алкогольные напитки», но Cristal — в категории «шампанское и вина», а Kristal — «водка». При этом российская сторона утверждает, что Cristal схож до степени смешения с маркой «Союзплодоимпорта» Kristal. В апреле 2009 г. по возражению «Союзплодоимпорта» Роспатент признал недействительным предоставление правовой охраны знаку Cristal в России. Champagne Louis Roederer через суд удалось вернуть себе правовую охрану на Cristal: компания ссылалась на пропуск пятилетнего срока для подачи возражений. Иск удовлетворили суды трех инстанций.
Союзплодимпорт пошел ва-банк

«Союзплодоимпорт» не пропустил срока подачи возражений, решила коллегия судей ВАС, говорится в определении, опубликованном на сайте суда. Срок следует отсчитывать не с момента опубликования в бюллетене Всемирной организации интеллектуальной собственности «сведений относительно заявки о предоставлении территориального расширения» от 1995 г. (как настаивали французы), а с момента «регистрации предоставления правовой охраны товарному знаку» на территории России«, т. е. с 10 апреля 2008 г. Поэтому суды должны оценить доводы Champagne Louis Roederer именно об отсутствии сходства до степени смешения между Cristal и Kristal.
Союзплодимпорт пошел ва-банк

«Мы надеемся, что прежде всего президиум ВАС внесет ясность в вопрос, с какого момента исчислять регистрацию территориального расширения международных товарных знаков», — говорит пресс-секретарь «Союзплодоимпорта» Нелли Пугачева. А именно — с момента опубликования сведений относительно заявки или же с момента регистрации предоставления фактической правовой охраны товарному знаку, добавляет она.

Связаться с Champagne Louis Roederer не удалось.

Партнер Baker & McKenzie в России Денис Хабаров говорит, что большинство дел, доходящих до президиума, решаются положительно, как написано в определении коллегии судей ВАС. С другой стороны, такого рода вопросы, не рассмотренные по существу нижестоящими инстанциями, ВАС не вправе рассматривать по существу, напоминает он.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 318 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//