КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Таможня установила правила маркировки ввезенного алкоголя

Таможня установила правила маркировки ввезенного алкоголя

Опубликовано:  18:11 - 23 декабря 2010

ФТС РФ утвердила Правила приобретения акцизных марок Правила приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием.

Таможня установила правила маркировки ввезенного алкоголя

Акцизные марки для маркировки алкогольной продукции приобретаются юридическими лицами (организациями), осуществляющими ввоз (импорт) алкогольной. Организации должны отвечать требованиям, установленным Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Акцизные марки приобретаются организациями по месту государственной регистрации в таможенных органах РФ, обладающих компетенцией по обеспечению организаций акцизными марками. Условиями приобретения марок является их предварительная оплата и принятие таможенным органом отчетов об использовании ранее выданных акцизных марок.

Для приобретения акцизных марок организация не позднее 60 дней до начала месяца, в котором планируется получение марок, должна представить в уполномоченный таможенный орган ряд документов. С перечнем документов можно ознакомиться в Правилах.

Количество марок, указанное организацией в заявлении, не может превышать общее количество бутылок или иной потребительской тары, предусмотренное внешнеторговым договором к ввозу (импорту) на территорию России, подлежащих маркировке.
Таможня установила правила маркировки ввезенного алкоголя

Не допускается:
-передача акцизных марок, полученных одной организацией, другой организации;
-использование акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, полученных во исполнение одного внешнеторгового договора организации, для исполнения другого внешнеторгового договора организации.

Правила также определяют порядок возврата (сдачи) неиспользованных и поврежденных акцизных марок. В приложениях к Правилам приведены образцы необходимых документов. Документ подготовлен во исполнение Постановления Правительства РФ «О маркировке алкогольной продукции акцизными марками».

Добавим, что ранее действующие Правила приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденные Приказом Минэкономразвития РФ от 02.02.2006 N 22, утратили силу.

kadis.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 720 Категория: Новости / Власть / АНТИКРИЗИС

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//