КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Опубликовано:  12:35 - 3 февраля 2016

Россияне заново открывают для себя Крым, и вина АО «Солнечная Долина» – одно из тех открытий, которыми стоит дорожить. До возвращения полуострова уникальное предприятие поставляло в Россию только 15% своей продукции. Теперь же поставки на материк возросли, и посетители 23-й международной выставки «Продэкспо-2016» смогут оценить высокое качество и уникальность вин «Солнечной Долины» на стенде проекта, посвященного российским винам.

Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Даже в Крыму это предприятие выделяется среди коллег по отрасли. Виноградники Солнечной Долины в кольце гор на юго-восточном берегу полуострова отличает климат, напоминающий пустыню. Годовая норма осадков составляет всего 200 мм, а сумма активных температур достигает 4500 единиц. Специалисты утверждают, что это идеальные условия для выращивания винограда, который впоследствии используется для изготовления лучших крепленых и десертных вин.

Гордость «Солнечной Долины», а теперь и России – 70 гектаров виноградников автохтонных сортов: Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Кок Пандас, Кефесия и других, которые возделываются в промышленных насаждениях более 100 лет и сохранились только (!) в Солнечной Долине. Средний возраст виноградных лоз – 30-35 лет. В целом площади виноградников компании составляют 352 га, и согласно стратегии развития в 2015-2017 годах будут заложены еще 120.

Конечно, стоит упомянуть, что история винодельческого предприятия «Солнечная Долина» началась в 1888 году благодаря Льву Голицыну – «отцу отечественного виноградарства и виноделия». Сегодня предприятие объединяет завод первичного виноделия с мощностью переработки 5000 тонн винограда, завод розлива и выдержки марочных вин «Архадерессе», а также завод выдержки марочных вин «Штольня» – 8 тоннелей вырубленных в скале Деликли Кая, общей протяженностью 1200 метров.
Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Нельзя не отметить значительные успехи винодельни «Солнечная Долина» в производстве сухих вин, которые все больше и больше завоевывают сердца покупателей, а также внимание и оценку винных критиков и профессиональных виноделов. Эти успехи обязаны многолетнему упорному труду над созданием и совершенствованием уникальных сухих вин, учитывая сложные климатические условия для выращивания винограда.

Из недавних достижений предприятия – золотые медали на дегустационном конкурсе «Кубок СВВР – 2015» в Абрау-Дюрсо за красное сухое «Меганом» 2014 года урожая и белое десертное «Солнечная Долина» 2000 года. Марочное десертное красное «Черный Доктор Солнечной Долины» 2005 года получило Кубок Гран-При конкурса «Золотой Грифон-2015». А накануне ПРОДЭКСПО вина «Солнечной Долины» стали премиантами рейтинговой дегустации «ВИНОСКОП».

Презентацию вин «Солнечной Долины» на стенде «Вино из России» 11 февраля в 11 часов проведут виноделы предприятия. Ценителей ждут встречи с винами, заряженными солнцем!

Место и время проведения дегустации:
11 февраля в 11.00
Павильон 8/2-й уровень/зал 1, стенд 81C20



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 075 Категория: Новости / Вино / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//