КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Парламент Украины может запретить продажу алкоголя в ларьках

Парламент Украины может запретить продажу алкоголя в ларьках

Опубликовано:  09:53 - 15 декабря 2010

Парламент Украины может запретить продажу алкоголя в ларьках
Народный депутат Украины Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагает запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий в стационарных и передвижных малых архитектурных формах (МАФ), в частности, в киосках, лотках, палатках, торговых автоматах.



Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 13 декабря 2010 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, основной его целью является обеспечение надлежащего уровня здоровья граждан, ограничение потребления алкоголя и табачных изделий.

Авторы законопроекта считают, что почти все предприниматели, торгующие алкогольными напитками и табачными изделиями в МАФах, в той или иной мере нарушают действующее законодательство: эти торговые точки, как правило, не соответствуют требованиям, установленным законом Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" и Правилам розничной торговли алкогольными напитками.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Интерфакс-Украина



Модератор: Редакция Просмотров: 1 894 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//