КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Жители городка Неверсинк в США впервые за 80 лет смогли официально купить спиртное

Жители городка Неверсинк в США впервые за 80 лет смогли официально купить спиртное

Опубликовано:  17:19 - 21 декабря 2015

С 1935 года в городе действовал "сухой закон"

Жители городка Неверсинк в США впервые за 80 лет смогли официально купить спиртное

Жители городка Неверсинк штата Нью-Йорк, наконец, восстановлены в праве пить спиртное в заведении с официальной лицензией. Этой привилегии жители были лишены целых 80 лет, так как вместе с остальной страной отменили "сухой закон" в 1933 году, но восстановили его действие в 1935 году.

Его повторную отмену два десятка американцев отметили бокалом пива Trout Town Eagle в харчевне, хозяйка которой получила официальную лицензию на разлив и продажу алкоголя всего пару дней назад. Право первым пригубить пиво было разыграно в ходе конкурса и досталось Кенни Карри. "Я просто рассказал, что мой отец, очевидно, последним в округе купил пиво перед возобновлением действия "сухого закона". Я подумал, а почему бы мне не стать первым, кто купил пиво 80 лет спустя", - пояснил Кенни.

Его 87-летний брат Эрл припомнил чехарду с "сухим законом". После его отмены в США жизнь в Неверсинке забурлила. Бары стали открываться буквально на каждом углу. Между тем именно в то время здесь обитала масса рабочих, которые участвовали в строительстве дамбы и одного из четырех искусственных резервуаров, обеспечивающих водой штат Нью-Йорк и по сей день. В конце смены они устремлялись в питейные заведения, в городке участились ссоры и драки. Одна из них завершилась убийством. После этого жители Неверсинка собрались и решили снова запретить продажу спиртного.

Память о лихих временах и последствиях злоупотребления алкоголем надолго закрепилась в сознании людей. Достаточно сказать, что за минувшие десятилетия трижды поднимался вопрос об отмене "сухого закона" и трижды жители большинством голосов оставляли его в силе. В последний раз голосование проводилось в 2012 году по инициативе хозяйки харчевни "Eureka market and cafe" Дженнифер Граймс. Ей для успеха не хватило 101 голоса.

В этом году Граймс попытала счастья снова при поддержке Кеннета Зинетти, избранного недавно главой поселкового совета. Предложение Дженнифер на "референдуме" было одобрено с незначительным перевесом. Через два дня хозяйка харчевни оформила запрос на лицензию на продажу алкогольных напитков. Разрешение было предоставлено в начале этой недели. Грузовики с несколькими сортами пива и марками вина прибыли в минувшую среду, а их разгрузка завершилась в середине следующего дня так, чтобы страждущие посетители заведения смогли промочить горло ровно в три часа дня.

"Сухой закон" в США был введен в 1920 году по настоянию поборников нравственности и здорового образа жизни. Запрет на производство, продажу и транспортировку алкоголя благих целей не достиг, но при этом стимулировал такие явления, как бутлегерство, распространение мафии и коррупции. Так называемая 18-я поправка к Конституции США, вводящая в силу ограничения, была отменена 21-й поправкой, принятой 5 декабря 1933 года.

Алексей Качалин

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 612 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//