КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правила виноделов по-приморски: местный алкоголь выходит на рынок без акцизов

Правила виноделов по-приморски: местный алкоголь выходит на рынок без акцизов

Опубликовано:  09:23 - 21 декабря 2015

Депутаты Приморья наделили фермеров-виноделов правом продавать свою продукцию в розницу и без акцизов

Правила виноделов по-приморски: местный алкоголь выходит на рынок без акцизов

Приморские фермеры-виноделы дождались законодательных уступок со стороны законодательства. На последнем в 2015 году заседании Законодательного собрания, которое состоялось 18 декабря, депутаты утвердили сразу в трех чтениях поправки в закон о регулировании розничной продажи алкоголя. Теперь собственное вино приморские фермеры имеют право продавать на рынках без акцизов и не опасаясь полиции, сообщает РИА PrimaMedia.

Принятие закона о поддержке приморских виноделов прошло без бурных обсуждений и протестов — проект неоднократно обсуждался на заседаниях профильного комитета и был, по мнению депутатов, хорошо подготовлен.

— С одной стороны, принимая этот закон, мы приводим наше законодательство в соответствии с федеральным. Корректировка вызвана последними изменениями федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, — объяснил заместитель председателя комитета по природопользованию и продовольственной политике Юрий Корнеев.

С другой, этими изменениями приморские законодатели впервые предоставили определенные законодательные послабления для местных виноделов. В частности, теперь снимается запрет на розничную продажу вина и шампанского, произведенного крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Изначально данные меры были предусмотрены для поддержки крымских виноделов, но могут стимулировать производство собственного продукта и в других регионах страны, уверен Юрий Корнеев.

— Это очень значительная мера, которая позволит людям выходить на рынок со своей продукцией. Но важно подчеркнуть, что это касается только фермеров и фермерских хозяйств. Пока мы не рассматривали варианты финансовой поддержки, которые предусмотрены в Приморье для аграриев, но, думаю, это еще впереди. Пока же мы утвердили ряд послаблений в законе. В частности, теперь люди могу спокойно торговать своим продуктом, не опасаясь полиции. Я думаю, что у виноделия в Приморье большие перспективы. Ведь даже в нашем районе, Дальнереченском, который все же ближе к северным районам, практически в каждом доме свой виноградник, — прокомментировал принятое решение Юрий Корнеев.

primamedia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 075 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//