Шотландский университет вместе с Diageo разработал особый бочонок для виски
|
Опубликовано: 09:54 - 27 ноября 2015
|
Команда учёных из Центра технологий строительств деревянных сооружений при Эдинбургском Napier University помогли компании Diageo разработать наиболее эффективную бочку для выдержки виски. Их разработка помогает сохранять так называемую «ангельскую долю» — объём виски, который теряется при испарении. Во время выдержки виски может быть потеряно до одной пятой бочки. В рамках проекта университета была разработана передовая технология, позволяющая создать бочонок виски, минимизирующий потери в результате испарения, пишет Upakovano.ru.
Представитель Diageo отметил: «Высококачественные дубовые бочки имеют важнейшее значение в выдержке качественного скотча, поскольку взаимодействие напитка и бочки влияет на конечный вкус виски». Upakovano.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 429
Категория: Новости / Маркетинг
|