Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!
|
Опубликовано: 15:07 - 27 ноября 2015
|
Уважаемые друзья и коллеги,
 В течение недели, с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в Москве проходят творческие вечера и дегустации вин знаменитого винодела и гражданина, музыканта и философа.
Встреча с Иваном Васильевичем (или Янисом – это его греческое имя) Каракезиди и его друзьями, это не только дегустация его прекрасных вин, но и праздник человеческого общения на самые разнообразные темы.
В дегустации будут представлены вина «Стретто»:
Стретто. Рислинг 2013 Вино натуральное сухое выдержанное белое С удовольствием предлагаем вам Рислинг 2013 года. В этом году виноград очень хорошо вызрел и, для того, чтобы подчеркнуть все преимущества данного сорта, мы работали с ним очень тщательно. Длительная мацерация при пониженных температурах позволила сделать вино с прекрасным узнаваемым сортовым ароматом. Невероятный концентрированный вкус с нотами медовой дыни, тропических фруктов, дополняемые тонкой минеральностью, завершается свежим покалывающим послевкусием. Идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбными блюдами и пастой с легкими соусами.
Стретто. Мерло 2007 Вино натуральное сухое выдержанное красное
Изготовлено из отборного винограда сорта Мерло — 100%, с выдержкой в дубовых бочках.Насыщенный рубиновый цвет, сложный букет с оттенками черной смородины, сливы, шоколада, кожи, табака и отлично сбалансированными ванильными тонами дубовой выдержки. Великолепный баланс во вкусе. Превосходно структурированное, полнотелое, комплексное вино с мощной танинной структурой и долгим послевкусием. Потенциал хранения — не менее пяти лет.
Рекомендуется декантировать за 40 минут до употребления и подавать при температуре 17-18°С. Отлично подходит к различным мясным блюдам, дичи и твердым сырам.
Стретто. Каберне Совиньон 2006 Вино натуральное сухое выдержанное красное
Насыщенное и хорошо структурированное вино с богатым, мясистым вкусом. После сбора урожая виноград очищается от гребней для избавления от вяжущего привкуса. Ферментация вина длится в течение пятнадцати дней при температуре 26-28°С. Выдержка производится в дубовых бочках.
Вино «Каберне Совиньон 2006» имеет тёмно-красный цвет с пурпурными и синеватыми отблесками. Богатые, но элегантные ароматы чёрной смородины с ванильными тонами и нотками дымного нового дуба. Вино богатое и полнотелое с прекрасной структурой, интенсивной атакой, насыщенным ягодным вкусом посередине и гладким, крепко сложенным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с различными видами красного мяса, особенно с говядиной, ягненком и диким кабаном. Рекомендуется провести декантацию за 40 минут до употребления.Рекомендуемая температура подачи 16-18°С.
Стретто. Красностоп 2007, вино натуральное сухое выдержанное красное
Красностоп является одним из лучших российских автохтонных сортов винограда. Удачными годами для Красностопа принято считать нечетные годы: 2003, 2005, 2007, 2009. Урожай 2007 года был превосходен по качеству. Весь вегетативный период протекал в исключительно благоприятных условиях. Зима была мягкой, без резких перепадов температур. Цветение началось в конце мая и проходило при нормальной среднесуточной температуре 21°С при умеренных осадках. В период роста ягод и формирования грозди шли дожди, но дальнейшее созревание винограда протекало без осадков. Продолжительная теплая и сухая осень позволила винограду достичь максимальной зрелости и набрать нужное количество сахара.
Вино чистого темно-красного цвета. Цвет насыщенный, непрозрачный. Аромат южных фруктов с преобладанием абрикоса. Во вкусе нюансы кураги и черных ягод. Вино округлое, плотное, с умеренной сбалансированной кислотностью. Послевкусие долгое, с перечными оттенками.
Вино обладает глубоким и сложным характером, что связанно с его мощной структурой и плотным телом. Это, в свою очередь, требует особой подготовки перед подачей. Рекомендуем декантацию не менее чем за час до употребления.
Это вино будет прекрасно сочетаться с горячими закусками на основе грибов, пастой с мясным соусом и с такими основными блюдами, как тушеное мясо с овощами, утка с различными заправками на основе сухофруктов.
Стретто. «Заизюмленное». Вино натуральное полусладкое выдержанное красное
Для производства данного вина использовались два сорта винограда: Каберне Фран и Мерло в равных пропорциях. При этом виноград сорта Мерло был оставлен на винограднике до начала ноября, а Каберне Фран до первых морозов. Вино из такого «заизюмленного» винограда производится только в удачные годы, когда на винограде нет никакой грибковой болезни. На морозе из ягоды испаряется влага и в результате вино получается более насыщенным во вкусе. Также, из-за большего содержания сахара в ягоде, после брожения в вине образуется большее количество спирта — 15%.
Платье вина темно-вишневого цвета с рубиновыми оттенками. Вино обладает ярким, сложным ароматом с нотками черных ягод, чернослива, вишневого варенья.
Полнотелое с маслянистой структурой и выразительными бархатными танинами во вкусе, в то же время округлое и свежее с нюансами вишни, черной смородины и шоколада. Послевкусие с нюансами красных ягод и копчеными оттенками. Вино прекрасно сочетается с холодными закусками, рагу из мяса и черносливом, блюдами из птицы, приготовленных на гриле.
Также можно употреблять без закусок в качестве аперитива и с фруктами. Сервировать при температуре 16-18°С.
Условия участия:Проведение: с понедельника по пятницу, с 30 ноября по 4 декабря, ежедневно Начало дегустационных сетов – в 19 и 21 час. Вход на дегустацию свободный. К винам можно будет заказать блюда из меню ресторана «Бельэтаж»: Адрес проведения дегустации: г. Москва, ул. Кожевническая, д.11/13 стр.1 Справки по телефону: +79385222848Информация о виноделе Каракезиди: www.karakezidi.ru .
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 4 173
Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы
|