КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!

Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!

Опубликовано:  15:07 - 27 ноября 2015

Уважаемые друзья и коллеги,
Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!
В течение недели, с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в Москве проходят творческие вечера и дегустации вин знаменитого винодела и гражданина, музыканта и философа.

Встреча с Иваном Васильевичем (или Янисом – это его греческое имя) Каракезиди и его друзьями, это не только дегустация его прекрасных вин, но и праздник человеческого общения на самые разнообразные темы.


В дегустации будут представлены вина «Стретто»:

Стретто. Рислинг 2013 Вино натуральное сухое выдержанное белое
С удовольствием предлагаем вам Рислинг 2013 года. В этом году виноград очень хорошо вызрел и, для того, чтобы подчеркнуть все преимущества данного сорта, мы работали с ним очень тщательно. Длительная мацерация при пониженных температурах позволила сделать вино с прекрасным узнаваемым сортовым ароматом. Невероятный концентрированный вкус с нотами медовой дыни, тропических фруктов, дополняемые тонкой минеральностью, завершается свежим покалывающим послевкусием.
Идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбными блюдами и пастой с легкими соусами.

Стретто. Мерло 2007 Вино натуральное сухое выдержанное красное

Изготовлено из отборного винограда сорта Мерло — 100%, с выдержкой в дубовых бочках.Насыщенный рубиновый цвет, сложный букет с оттенками черной смородины, сливы, шоколада, кожи, табака и отлично сбалансированными ванильными тонами дубовой выдержки. Великолепный баланс во вкусе. Превосходно структурированное, полнотелое, комплексное вино с мощной танинной структурой и долгим послевкусием. Потенциал хранения — не менее пяти лет.

Рекомендуется декантировать за 40 минут до употребления и подавать при температуре 17-18°С. Отлично подходит к различным мясным блюдам, дичи и твердым сырам.

Стретто. Каберне Совиньон 2006 Вино натуральное сухое выдержанное красное

Насыщенное и хорошо структурированное вино с богатым, мясистым вкусом. После сбора урожая виноград очищается от гребней для избавления от вяжущего привкуса. Ферментация вина длится в течение пятнадцати дней при температуре 26-28°С. Выдержка производится в дубовых бочках.

Вино «Каберне Совиньон 2006» имеет тёмно-красный цвет с пурпурными и синеватыми отблесками. Богатые, но элегантные ароматы чёрной смородины с ванильными тонами и нотками дымного нового дуба. Вино богатое и полнотелое с прекрасной структурой, интенсивной атакой, насыщенным ягодным вкусом посередине и гладким, крепко сложенным послевкусием.

Вино прекрасно сочетается с различными видами красного мяса, особенно с говядиной, ягненком и диким кабаном. Рекомендуется провести декантацию за 40 минут до употребления.Рекомендуемая температура подачи 16-18°С.

Стретто. Красностоп 2007, вино натуральное сухое выдержанное красное

Красностоп является одним из лучших российских автохтонных сортов винограда. Удачными годами для Красностопа принято считать нечетные годы: 2003, 2005, 2007, 2009. Урожай 2007 года был превосходен по качеству. Весь вегетативный период протекал в исключительно благоприятных условиях. Зима была мягкой, без резких перепадов температур. Цветение началось в конце мая и проходило при нормальной среднесуточной температуре 21°С при умеренных осадках. В период роста ягод и формирования грозди шли дожди, но дальнейшее созревание винограда протекало без осадков. Продолжительная теплая и сухая осень позволила винограду достичь максимальной зрелости и набрать нужное количество сахара.

Вино чистого темно-красного цвета. Цвет насыщенный, непрозрачный. Аромат южных фруктов с преобладанием абрикоса. Во вкусе нюансы кураги и черных ягод. Вино округлое, плотное, с умеренной сбалансированной кислотностью. Послевкусие долгое, с перечными оттенками.

Вино обладает глубоким и сложным характером, что связанно с его мощной структурой и плотным телом. Это, в свою очередь, требует особой подготовки перед подачей. Рекомендуем декантацию не менее чем за час до употребления.

Это вино будет прекрасно сочетаться с горячими закусками на основе грибов, пастой с мясным соусом и с такими основными блюдами, как тушеное мясо с овощами, утка с различными заправками на основе сухофруктов.

Стретто. «Заизюмленное». Вино натуральное полусладкое выдержанное красное

Для производства данного вина использовались два сорта винограда: Каберне Фран и Мерло в равных пропорциях. При этом виноград сорта Мерло был оставлен на винограднике до начала ноября, а Каберне Фран до первых морозов. Вино из такого «заизюмленного» винограда производится только в удачные годы, когда на винограде нет никакой грибковой болезни. На морозе из ягоды испаряется влага и в результате вино получается более насыщенным во вкусе. Также, из-за большего содержания сахара в ягоде, после брожения в вине образуется большее количество спирта — 15%.

Платье вина темно-вишневого цвета с рубиновыми оттенками. Вино обладает ярким, сложным ароматом с нотками черных ягод, чернослива, вишневого варенья.

Полнотелое с маслянистой структурой и выразительными бархатными танинами во вкусе, в то же время округлое и свежее с нюансами вишни, черной смородины и шоколада. Послевкусие с нюансами красных ягод и копчеными оттенками. Вино прекрасно сочетается с холодными закусками, рагу из мяса и черносливом, блюдами из птицы, приготовленных на гриле.

Также можно употреблять без закусок в качестве аперитива и с фруктами. Сервировать при температуре 16-18°С.

Условия участия:

Проведение: с понедельника по пятницу, с 30 ноября по 4 декабря, ежедневно
Начало дегустационных сетов – в 19 и 21 час.
Вход на дегустацию свободный.
К винам можно будет заказать блюда из меню ресторана «Бельэтаж»:
Адрес проведения дегустации: г. Москва, ул. Кожевническая, д.11/13 стр.1

Справки по телефону: +79385222848
Информация о виноделе Каракезиди: www.karakezidi.ru





.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 831 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//