КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Инвестиции в вино привлекательней вложений в золото

Инвестиции в вино привлекательней вложений в золото

Опубликовано:  10:15 - 6 декабря 2010

В ноябре 2010 года коллекционное вино росло в цене быстрее, чем золото и нефть. Так, год за годом цены на белые и красные вина дорогих сортов увеличиваются в среднем на 5%, а нефть и золото всего на 3% и 2% соответственно, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на ежемесячный отчет Bordeaux Index.

Инвестиции в вино привлекательней вложений в золото

Повышение цен на вино, по мнению экспертов, можно объяснить возросшим спросом со стороны азиатского рынка. В числе первых значится Китай. Именно китайцы пришли к выводу, что дорогие вина являются таким же инвестиционным инструментом, как золото и акции.

Так, в прошлом году рекордные цены на аукционах были установлены за бутылки вина. Только в ноябре на торгах в Гонконге одна бутылка Chateau Lafite Rothschild 1869 года обошлась ее покупателю в 147 тысяч фунтов стерлингов (это около 250 тысяч долларов).

И это на фоне того, что за последние два года золото было одним из самых привлекательных инвестиционных товаров.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам sostav.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 131 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//