КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Real оправдался за водку перед ФАС в суде

Real оправдался за водку перед ФАС в суде

Опубликовано:  19:43 - 2 декабря 2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) удовлетворил заявление OOO "Реал-Гипермаркет" (российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real) о признании незаконным постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Татарстан о наложении на заявителя штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщил представитель суда.

Он уточнил, что причины удовлетворения требований "Реал-Гипермаркет" будут изложены в мотивировочной части решения.

Real оправдался за водку перед ФАС в суде

Кассационная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 25 июня и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 августа. Тогда суды отказали в иске гипермаркета о признании незаконным постановления УФАС от 23 марта о привлечении OOO "Реал-Гипермаркет" к административной ответственности в виде штрафа.

По информации антимонопольного управления, в гипермаркете "Реал" продавалась водка "Пять озер" производства ООО "Омсквинпром" по акции: "три бутылки по цене двух". Согласно данной акции, при покупке трех бутылок водки (стоимость бутылки водки равна 119 рублей 90 копеек) производится оплата только двух бутылок, в результате чего стоимость водки по данной акции составляла менее 80 рублей за бутылку. По мнению ответчика, это является нарушением положений приказа Федеральной службы по регулированию алкогольной продукции от 30 ноября 2009 года "Об установлении и введении 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи".

В решении суда говорилось, что смешанная сделка, а именно купля-продажа двух бутылок водки и дарение одной бутылки водки, является нарушением действующего законодательства, поскольку конечная стоимость одной бутылки водки в результате данной сделки составила менее 89 рублей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РИА- Новости



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 493 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//