КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » X5 продолжит экспансию в Питере

X5 продолжит экспансию в Питере

Опубликовано:  09:27 - 29 ноября 2010

X5 Retail Group планирует открыть новые магазины в Петербурге, передает «Интерфакс» слова главного исполнительного директора компании Льва Хасиса на телефонной конференции в пятницу.

X5 продолжит экспансию в Питере

По закону о торговле компания, доля рынка которой превышает 25% в деньгах, не имеет права приобретать или арендовать дополнительную площадь для торговли. По итогам 2009 г. доля рынка Х5 в Петербурге составляла 25,6%, а в этом году сократилась больше чем на 0,6% и в 2011 г. будет меньше 25%. «Мы можем продолжать экспансию в этом городе, как минимум, в течение года», — сказал Хасис. Причины сокращения — слабые продажи гипермаркетов «Карусель» в Петербурге и расширение конкурентов.

В Петербурге 15 «Каруселей», 31 «Перекресток» и около 230 «Пятерочек». Выручка Х5 по Северо-Западу за девять месяцев 2010 г. выросла на 9% по сравнению с тем же периодом 2009 г. до 60,718 млрд руб., сопоставимые продажи по гипермаркетам упали на 13%, а прирост по дискаунтерам — 5%.

Большого числа новых магазинов у Х5 не будет, рынок насыщен, скорее всего, компания выберет путь повышения эффективности, в частности гипермаркетов, и попробует повторить успех лидера сегмента — «О'кей», считает Сергей Рыбаков, региональный коммерческий директор «Виктории» (сеть «Квартал»).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей



Модератор: Редакция Просмотров: 1 608 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//