КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от некачественной алкогольной продукции. ВИДЕО

Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от некачественной алкогольной продукции. ВИДЕО

Опубликовано:  16:38 - 20 августа 2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от поступления некачественной алкогольной продукции. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Была поставлена задача не допускать на внутренний рынок поступления некачественной продукции, сократить теневой оборот алкогольных напитков. Это не только потеря бюджета, но в первую очередь угроза здоровью и жизни людей", - отметил Александр Лукашенко.


Глава государства подчеркнул, что алкогольная продукция - это особый подакцизный товар, обращение которого во всем мире жестко регулируется государством. "Не исключение и наша страна. Мы постоянно держим на контроле эту тему. Ввели монополию государства по всем этим вопросам. Так это или не так - это первый вопрос, на который предстоит ответить докладчикам", - сказал Президент.

Он напомнил, что 1 июля этого года специальными указом и декретом Президента введены дополнительные защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Однако, как подчеркнул Александр Лукашенко, в данной сфере все еще сохраняются определенные негативные тенденции. В частности, увеличивается импорт спиртного, растет его нелегальный оборот и в то же время сокращается отечественное производство. "К сожалению, правительство ведет себя крайне нерешительно в принятии мер по защите внутреннего рынка. Это никуда не годится", - считает глава государства.

Он потребовал от докладчиков четких ответов на ряд вопросов. В частности, что мешает защитить собственный рынок? Почему экспорт не растет, а падает, хотя мощности по производству алкоголя в два раза превышают внутренние потребности? Какие меры принимаются для продвижения белорусской продукции в торговые сети в стране и за рубежом?

Александр Лукашенко предупредил участников совещания - сейчас задача не искать оправдания, почему ухудшается положение отрасли, а принять конкретные меры для защиты людей.

Алина Гришкевич

www.belta.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 709 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Десятый юбилейный авторский винный гид Артура Саркисяна представят в Москве

12 декабря 2023 года в Four Seasons Hotel (Москва, Охотный ряд, 2, зал «Чайковский») состоится презентация 10го юбилейного авторского гида «Российские вина» президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//