КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минсельхоз получит полномочия в сфере "гаражного" виноделия

Минсельхоз получит полномочия в сфере "гаражного" виноделия

Опубликовано:  12:56 - 14 августа 2015

Минсельхоз будет формировать государственную политику в сфере производства вина, которое сельхозпроизводители вырабатывают из собственного винограда (т.н. "гаражное" виноделие).

Минсельхоз получит полномочия в сфере "гаражного" виноделия

Как сообщает Минсельхоз, глава ведомства Александр Ткачев в четверг представил правительству проект правительства по разграничению полномочий в сфере виноделия.

"Государство принимает ряд последовательных решений, направленных на поддержку отечественного виноградарства и виноделия, что, в конечном счете, позволит стимулировать развитие качественного отечественного виноделия, которое имеет у нас в стране глубокие исторические корни и хороший экспортный потенциал", - заявил Ткачев.

Минсельхоз получает полномочиями по принятию нормативных правовых актов, устанавливающих формы и порядок заполнения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельхозпроизводителями, документов о наличии виноградника для получения ими лицензии, а также норм естественной убыли при производстве сельхозпроизводителями вина и (или) игристого вина (шампанского) из собственного винограда.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 884 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//