КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ABRAU BARTENDERSCUP 2015_Абрау-Дюрсо. На конкурсе в Абрау-Дюрсо победил бармен из Новосибирска

ABRAU BARTENDERSCUP 2015_Абрау-Дюрсо. На конкурсе в Абрау-Дюрсо победил бармен из Новосибирска

Опубликовано:  11:02 - 11 августа 2015

В «Абрау-Дюрсо» с грандиозным успехом завершился второй барменский фестиваль и конкурс профессионального мастерства Abrau Bartenders Cup 2015. Авторитетное жюри, состоящее из мастеров миксологии, энологов и ведущих экспертов индустрии, признало лучшим бармена Максима Гладышевкевича, бар Friends, г. Новосибирск.

ABRAU BARTENDERSCUP 2015_Абрау-Дюрсо. На конкурсе в Абрау-Дюрсо победил бармен из Новосибирска

Конкурсу предшествовал предварительный отбор, по условиям которого необходимо было отправить на суд жюри рецепт авторского барного коктейля, одним из ингредиентов которого должно было быть российское игристое вино «Абрау-Дюрсо». Всего на конкурс было представлено 198 заявок от практикующих барменов со всей России. Такая популярность говорит о высоком интересе барной индустрии к русскому игристому вину и отечественным производителям.

По итогам первого этапа конкурса 10 финалистов были приглашены в Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» для обучения в «Академии Абрау-Дюрсо». В рамках обучающей программы бармены посетили виноградники и прослушали курс лекций об истории российских вин, а также особенностях главных винодельческих регионов мира.

- Для барменов тема вина и российского вина в частности – это неизведанный дремучий лес. Поэтому лекции и семинары были встречены с большим энтузиазмом. У многих ресторанов нет возможности держать в штате еще и сомелье, и его работу зачастую выполняет бармен. Именно поэтому важно обучать барменов культуре вина и его истории, - говорит преподаватель «Академии Абрау» и автор «Гида Российские вина» Артур Саркисян».

- Когда мы начинали делать конкурс барменского мастерства в прошлом году, отношение было довольно скептичным», - комментирует Председатель совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. – Нам говорили, что бары, работающие на элитной продукции мировых брендов, никогда не заинтересуются российским вином. Результат этих двух конкурсов превзошел наши самые смелые ожидания. Мы видим большой потенциал для российского вина и «Абрау-Дюрсо» именно в барном секторе.

Кульминацией фестиваля стали выступления и презентации авторских коктейлей 10 финалистов, из которых были выбраны 4 сильнейших участника. Супер-финалистам были предложены «черные ящики» с зашифрованным набором ингредиентов, из которых нужно было создать новый авторский коктейль и придумать его легенду. В итоге призовые места распределились следующим образом с минимальным отрывом не более 0,2 балла: 4 место Екатерина Бабич, Union Bar, Санкт-Петербург, коктейль «Celebrity 1870», 3 место Мария Милацкова, Gin-Tonic Bar, Санкт-Петербург, коктейль «Поручик Ржевский», 2 место Кирилл Башкатов, Friends Bar, Новосибирск, коктейль «Юность», первое место Максим Гладышкевич, Friends BAR, Новосибирск, коктейль «Abrau Vitae». Жюри конкурса отметило необычайно сильные выступления всех призеров конкурса. Отметим, что присутствие сибиряков и петербуржцев в супер-финале также неслучайно. Именно Новосибирск и Санкт-Петербург – это города, где активно развивается барная культура. В этих двух мегаполисах открываются самые интересные концептуальные заведения и активно развивается собственный стиль в миксологии.

Фестиваль и конкурс Abrau BartendersCup 2015 прошел при поддержке Барменской ассоциации России и Барменской ассоциации г. Новороссийска Black Sea Bartenders, Moscow Bar Show, брендов Bols, Jim Beam, Monin. Информационную поддержку фестивалю оказали порталы nashevino.ru, Гид Российские вина и серия Simple Wine News. Организаторы турнира выражают искреннюю благодарноcть всем партнерам, внесшим вклад в организацию и проведение фестиваля.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо»:
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. По итогам 2014 года было реализовано 27,43 млн бутылок игристых вин.

С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free.

В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage), а также Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2014 года было реализовано 27,5 млн бутылок шампанского. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2014 года экскурсии по старинным горным тоннелям с дегустациями игристых вин посетило более 163 000 человек.


Материал по теме >> Бармены в Абрау-Дюрсо



Модератор: Natasha5 Просмотров: 1 591 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//