КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям

Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям

Опубликовано:  16:56 - 2 ноября 2010

Молдавские компании Invinprom, Invintorg, Agrosudresurs, Basarabia Lwin Invest, Doina, Grand Garanovschii, Jemciujina, Sardrisvin, Fautor, Podgoria Vin и Setvin Group получили право поставлять продукцию виноделия в Россию «при условии проведения процедуры допуска в соответствии с установленным порядком».

Такое решение принято Роспотребнадзором по итогам проверки данных предприятий комиссией ведомства.

Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям

«По результатам обследования отмечено, что данные предприятия по своему техническому оснащению способны выпускать винодельческую продукцию, соответствующую требованиям безопасности», - говорится в сообщении Роспотребнадзора, который отмечает, что «надзор за соответствием установленным в РФ требованиям безопасности поставляемой молдавской винодельческой продукции продолжается в режиме «одного окна».

Ранее главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что разрешение на поставки в Россию вина и коньяков получили 46 молдавских предприятий.

Он выразил недоумение в связи с тем, что хотя со времени проверки 12 предприятий прошло более месяца, со стороны Молдовы нет предложений, «чтобы дать возможность им предъявить продукцию для поставок».

«Наверное, это говорит о том, что никаких импульсов со стороны государства в плане организационной помощи не оказывается», - считает Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор «забраковал за последний месяц 665 тыс. л молдавского вина из более 6,08 млн. л».

Справка «ИНФОТАГ»: До 2006 г. молдавские вина занимали свыше 60% рынка России. После эмбарго на их ввоз в 2006-2007 гг. Молдове удалось вернуть 12% рынка лишь в первом квартале 2010 г. Однако после объявления руководством Молдовы 28 июня днем советской оккупации, отношение Роспотребнадзора к винам вновь резко ухудшилось, в них нашли вредные вещества и более 1 млн. л вернули назад под предлогом низкого качества продукции.

В связи с непредсказуемостью действий Онищенко и опасностью возврата продукции многие молдавские предприятия решили отказаться от поставок в РФ, пребывая в поиске новых рынков сбыта.

По неофициальным данным, из-за российских препон обанкротилось порядка 40% предприятий винодельческого комплекса Молдовы.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infotag.md



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 643 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//