alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям

Модератор: alcoexpert
 
Молдавские компании Invinprom, Invintorg, Agrosudresurs, Basarabia Lwin Invest, Doina, Grand Garanovschii, Jemciujina, Sardrisvin, Fautor, Podgoria Vin и Setvin Group получили право поставлять продукцию виноделия в Россию «при условии проведения процедуры допуска в соответствии с установленным порядком».

Такое решение принято Роспотребнадзором по итогам проверки данных предприятий комиссией ведомства.
Роспотребнадзор дал добро еще 12 молдавским предприятиям

«По результатам обследования отмечено, что данные предприятия по своему техническому оснащению способны выпускать винодельческую продукцию, соответствующую требованиям безопасности», - говорится в сообщении Роспотребнадзора, который отмечает, что «надзор за соответствием установленным в РФ требованиям безопасности поставляемой молдавской винодельческой продукции продолжается в режиме «одного окна».

Ранее главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что разрешение на поставки в Россию вина и коньяков получили 46 молдавских предприятий.

Он выразил недоумение в связи с тем, что хотя со времени проверки 12 предприятий прошло более месяца, со стороны Молдовы нет предложений, «чтобы дать возможность им предъявить продукцию для поставок».

«Наверное, это говорит о том, что никаких импульсов со стороны государства в плане организационной помощи не оказывается», - считает Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор «забраковал за последний месяц 665 тыс. л молдавского вина из более 6,08 млн. л».

Справка «ИНФОТАГ»: До 2006 г. молдавские вина занимали свыше 60% рынка России. После эмбарго на их ввоз в 2006-2007 гг. Молдове удалось вернуть 12% рынка лишь в первом квартале 2010 г. Однако после объявления руководством Молдовы 28 июня днем советской оккупации, отношение Роспотребнадзора к винам вновь резко ухудшилось, в них нашли вредные вещества и более 1 млн. л вернули назад под предлогом низкого качества продукции.

В связи с непредсказуемостью действий Онищенко и опасностью возврата продукции многие молдавские предприятия решили отказаться от поставок в РФ, пребывая в поиске новых рынков сбыта.

По неофициальным данным, из-за российских препон обанкротилось порядка 40% предприятий винодельческого комплекса Молдовы.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infotag.md




Дата: 16:56 - 2.11.2010
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1252








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ