КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крымский завод шампанских вин "Новый Свет" возглавил Алексей Пугачев

Крымский завод шампанских вин "Новый Свет" возглавил Алексей Пугачев

Опубликовано:  18:36 - 6 марта 2015

Завод шампанских вин "Новый свет" был национализирован Госсоветом Крыма в марте 2014 года. Новым директором предприятия назначен его главный винодел Алексей Пугачев.

Крымский завод шампанских вин "Новый Свет" возглавил Алексей Пугачев

Главный винодел завода шампанских вин "Новый Свет" стал директором предприятия, сообщила в четверг в Ялте бывший директор завода, ныне исполняющая обязанности директора ГУП "Массандра" Янина Павленко.

Завод шампанских вин "Новый свет" был национализирован Госсоветом Крыма в марте прошлого года. В конце июля того же года предприятие попало в санкционный список ЕС вместе двумя другими винодельческими предприятиями Крыма — агрофирмой "Магарач" и объединением "Массандра".

"Новым директором "Нового Света" назначен главный винодел, профессионал с большой буквы, который вырос от рабочего до заместителя директора — Алексей Пугачев", — сказала Павленко.

Новый директор продолжит традиции виноделия, заложенные князем Голицыным в XIX веке, уверена бывший директор завода. По ее словам, доказательством этого являются несколько видов игристых вин, выпущенных заводом ранее под его руководством и получивших золотые медали и гран-при на международных конкурсах.

Завод шампанских вин "Новый Свет" специализируется на производстве игристых вин. В год он производит около двух миллионов бутылок шампанского.

Князь Лев Голицын приобрел имение Новый свет на юго-восточном побережье Крыма в 1878 году и наладил здесь производство шампанского. У Голицына была цель — создать изысканный напиток, не уступающий лучшим французским образцам. Князь был первым виноделом, получившим право печатать герб Российской империи на этикетке своих вин.

В 1896 году в честь коронации императора Николая II князь Голицын предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой "Коронационное". Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.

© Фото: Виктор Лященко

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 825 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//