КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

Опубликовано:  15:04 - 30 октября 2010

Центральное место в технологической цепи любого винодельческого проекта занимают емкости. При всей кажущейся простоте именно от емкостного оборудования во многом зависит будущий успех вина. На этот вполне зрелый сегмент рынка оборудования сегодня активно выходит болгарский производитель - Rodina-Haskovo JSC

ХОРОША СТРАНА БОЛГАРИЯ

НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

Для пищевой промышленности стран Восточной Европы Болгария, еще более полувека назад, была главным поставщиком оборудования. Главная составляющая технологической цепочки виноделия – емкостное оборудование всегда было «коньком» болгарских производителей. Здесь еще в советские времена научились профессионально работать с пищевой нержавеющей сталью, создали серьезную школу сварщиков и монтажников, получили доступ к современному металлообрабатывающему оборудованию. Как и в России, лишь немногие из крупных болгарских промышленных предприятий, производителей оборудования смогли оперативно перестроиться под требования современного рынка, повысить качество в соответствие с требованиями ЕС.

“Главная составляющая технологической цепочки виноделия – емкостное оборудование всегда было «коньком» болгарских производителей”.

НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

Одно из старейших болгарских предприятий – основанное в 1947 году Rodina-Haskovo JSC смогло. Об этом говорит хотя бы внушительная география клиентов компании. Нет ни одной европейской винодельческой страны, где бы не работало оборудование болгарского производителя. Как говорят на самом предприятии «над выполненными нами проектами – от Камчатки до Чили никогда не заходит солнце». Что и говорить, производство в восточноевропейской стране обходится значительно дешевле, а качество за последние годы на предприятии было полностью приведено в соответствие с европейскими стандартами.

Если говорить о производстве, Rodina-Haskovo JSC закрывает потребности любого винодельческого предприятия практически по всем основным этапам технологической цепочки, кроме, пожалуй, розлива. В ассортименте компании: оборудование приема и логистики винограда, современные и недорогие пневматические прессы, полный спектр оборудования ферментации, теплообменники, сложные емкости высокого давления и значительного объема.
НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC
Стоит подчеркнуть, что Rodina- Haskovo JSC - это не просто поставщик «железа». В компании за годы успешной работы на десятках винодельческих производств, каждое из которых отличает своя особая специфика, отработан индивидуальный подход к каждому заказчику.Проектирование, изготовление, монтаж и пусконаладка оборудования осуществляются после тщательного анализа сортов винограда, логистики сбора урожая, специфики самого предприятия и, главное – целей клиента в отношении конечного продукта.

Специалисты фирмы имеют значительный опыт в реорганизации существующих заводов или строительство новых объектов в рамках программы SAPARD, оказывают консультации партнерам, осуществляют полное проектирование, производство, доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Кроме того, Rodina-Haskovo JSC имеет серьезные возможности в прямых поставках машин и оборудования от ведущих европейских производителей.

ВО ИМЯ ВИНА
НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC
Сегодня никому уже не надо объяснять преимуществ использования приемных бункеров из качественной нержавеющей стали. В самом начале пути винограда на предприятии крайне важно как можно скорее передать его на переработку, максимально защитив ягоду и ее сок от окисления: не потеряв сусло-самотек, избежать «зависания» винограда на стенках бункера. Все эти нюансы учтены при проектировании соответствующего оборудования Rodina-Haskovo JSC. Точно такой же тщательный учет всех особенностей технологического цикла практикуется представителями болгарской компании на всех последующих этапах приема-переработки винограда.

Одна из «фирменных» опций, пользующихся неизменным вниманием клиентов Rodina-Haskovo JSC – детальная проработка логистики винограда на предприятии с использованием оборудования фирмы, в том числе, ленточных и шнековых
транспортеров. Такие проекты особенно востребованы предприятиями качественного виноделия, уделяющими внимание винограду на всех этапах его технологического пути. В России подобная модернизация была с успехом внедрена на знаковом с точки зрения реконструкции производства проекте «Абрау-Дюрсо».

Серьезное конкурентное преимущество Rodina-Haskovo JSC - производство емкостного оборудования из
высококачественной шведской нержавеющей стали различного объема. Производственный арсенал болгарского производителя включает высокоточное металлообрабатывающее оборудования – штамповочные пресса, отбортовочные машины, сварочные роботы. Все это позволяет выпускать как готовые емкости, так и заготовки для последующего монтажа емкостного оборудования большого объема на территории заказчика. Гордость Rodina-Haskovo JSC - технология монтажа на площадке заказчика так называемых «суперов», крупнейшие из которых объемом до 400 м3 были установлены на винзаводе «Винпром Карнобат» в Болгарии.
НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

Оценили возможности болгарского партнера и российские производители высококачественных вин. Помимо вышеупомянутого проекта «Абрау-Дюрсо», с «Родина Хасково» много лет успешно сотрудничает одно из ведущих предприятий по производству российских вин высокого уровня – «Мыскахо». Использовались емкости болгарского поставщика и при реконструкции легендарного предприятия «Саук-Дере».

Отдельно стоит сказать о сложном винодельческом оборудовании на базе емкостей. Rodina-Haskovo JSC проектирует, производит и поставляет огромный спектр оборудования винификации, позволяющий полностью удовлетворить потребности клиента. Только основных типов ферментаторов красных вин болгарское предприятие выпускает не меньше десятка. Технологии мягкого извлечения максимума экстрактивных и красящих веществ из кожицы и косточек винограда отработаны в десятках хозяйств, на сотнях разных по стилю вин.
НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC

Технологи Rodina-Haskovo JSC совместно с клиентом подбирают типы винификации максимально подходящие для сортового состава виноградников клиента. Возможно и изготовление опытных ферментаторов небольшого объема для отработки оптимальных методов и режимов ферментации красных вин непосредственно на площадке клиента. Для обеспечения максимально полного контакта сусла с бродящей шапкой мезги, болгарские специалисты внедрили множество различных технологий винификаторов. У винодела есть выбор оборудования винификации с орошаемой шапкой, погруженной в сусло, периодически разрушаемой мешалками специальных конструкций, перемешиваемой за счет вращения горизонтального ротационного барабана и т.д. и т.п.

...рынок качественного виноделия относительно невелик и отзывы по референцлисту для выбора поставщика оборудования значат куда больше, чем любая реклама

НАПИТКИ №3_2010 Сердце винзавода: емкостное оборудование от Rodina-Haskovo JSC
Немалое внимание при проектировании систем винификации было уделено и возможностям быстрой и эффективной выгрузки мезги после брожения. Например, болгарский производитель предлагает специальные системы со скошенным дном.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

На мировом рынке качество оборудования и работ Rodina-Haskovo JSC подтверждено 12 призами международных технологических выставок, в том числе авторитетными знаками Golden Lion и World Quality Commitment. Производство в Болгарии сертифицировано по стандартам менеджмента качества ISO 9001:2000.

Что же касается России, рынок качественного виноделия относительно невелик и отзывы по референц-листу, репутация производителя значит куда больше, чем любая реклама. В последнее время именно Rodina-Haskovo JSC чаще всего называют российские виноделы, как оперативного и добросовестного поставщика болгарского оборудования. Большего, как говорится, и не требуется.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3



Модератор: Stavtsev Просмотров: 5 083 Категория: Новости / Производство / Журнал НАПИТКИ

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//