КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алтайские пивзаводы обновляют производства

Алтайские пивзаводы обновляют производства

Опубликовано:  09:55 - 27 октября 2010

По итогам 9 месяцев в Алтайском крае производство пива увеличено на 8,4%, безалкогольных напитков - на 11,4%, квасных напитков - в 1,6 раза, минеральных вод - на 18,1%. По сообщению краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, успехи стали возможны благодаря реализации в отрасли крупных инвестиционных проектов.

Алтайские пивзаводы обновляют производства

Так, на ООО "Бочкаревский пивзавод" завершена крупномасштабная реконструкция производства, в которую вложено более 170 млн руб. Были модернизированы холодильное, дрожжевое отделения. Установлены дополнительные емкости брожения и дображивания пива (ЦКТ), освоена технология приготовления высокоплотного пива.
Алтайские пивзаводы обновляют производства

В сентябре введена в эксплуатацию первая очередь новой пивоварни "Шпачек" в Первомайском районе, строительство которой проводилось при участии немецкой компании Avendo/KB TreuConsult. Общий объем финансирования составил 2 млн евро.

Экспериментальная партия пива, выпущенная пивоварней по немецкой технологии, реализуется в кегах в торговых точках Барнаула. На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 5 тыс. л. пива в сутки. По мере освоения рынков сбыта планируется наращивание мощностей до 1 млн дал в год. Одновременно прорабатываются вопросы поставки пива в Кемеровскую и Новосибирскую области.
Алтайские пивзаводы обновляют производства

Учитывая общероссийскую тенденцию спада в пивоваренной отрасли, алтайские предприятия интенсивно развивают безалкогольное производство. В частности, на ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод" настоящее время продолжается реализация инвестиционного проекта, предусматривающего увеличение объемов производства напитков в кегах и минеральных вод более, чем в 2 раза.

ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" диверсифицировало свой бизнес и возобновило выпуск хлебного кваса "Ржаная корочка" в ПЭТ бутылках, кегах и бочках. Натуральный квас живого брожения быстро завоевал популярность и заслужил любовь не только у горожан и жителей Алтайского края, но и других регионов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам regnum



Модератор: Редакция Просмотров: 2 078 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//