КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Starbucks заманивает клиентов алкоголем

Starbucks заманивает клиентов алкоголем

Опубликовано:  16:20 - 20 октября 2010

Новый поворот в маркетинговой политике Starbucks - пробный запуск алкогольной продукции в одном из кафе Сиэтла. Сеть кофеен Starbucks начала экспериментировать с напитками для взрослых в рамках "разнообразия меню", и теперь в одной из кофеен можно заказать вино и пиво, а также закуски к ним.

 Starbucks заманивает клиентов алкоголем

В официальном заявлении компании говорится, что данная концепция внедрена по запросам клиентов, которым хотелось бы больше разнообразия для отдыха в кофейнях Starbucks по вечерам. В настоящее время основные доходы Starbucks приходятся на утренние продажи, но если эксперимент принесет положительные результаты, а вечерние часы - доход, то слабоалкогольная продукция поступит примерно в половину остальных кофеен Starbucks.

Напомним, что сеть кофеен Starbucks открылась в 1971 и в настоящее время имеет около 16000 кофе-шопов в более чем 50 странах. За последние десять лет популярность этой сети кофеен увеличилась настолько, что она стала одной из крупнейших в мире.
 Starbucks заманивает клиентов алкоголем

Однако недавно, вследствие неблагоприятных перемен в мировой экономике, жесткую конкуренцию Starbucks составили Dunkin Donuts и McDonald's, предлагающие кофе по более низкой цене, http://alcoexpert.ru/addnews.htmlтак что теперь кофейной сети остается рассчитывать только на смелые инновационные решения.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам sostav



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 003 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//