КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Дедушкино" вино за 6 тысяч $

"Дедушкино" вино за 6 тысяч $

Опубликовано:  00:33 - 15 октября 2010

Самый дорогой рислинг был продан на днях на аукционе в Германии. Двойной магнум редкого сухого вина G-Max урожая 2009 года ушел с молотка за сумму около 6 тысяч долларов. Уникальный рислинг, изготовленный на винодельне Weingut Keller, достался анонимному покупателю из Люксембурга.

"На моей памяти это самая высокая цена за молодой сухой рислинг, проданный на аукционе", - говорит Ханс Юрген Подзун, глава торговой палаты немецкого города Кобленца. По словам Клауса Питера Келлера, производителя данного вина, изготовлено только шесть двойных магнумов рислинга G-Max 2009 года. Три из них винодел выставил на аукцион, а оставшиеся три бутылки хранит у себя.

"Дедушкино" вино за 6 тысяч $

Один из поклонников вин Келлера, Дейд Тириот из винодельни Dee Vine Wines в Сан-Франциско, заявил журналистам, что он был заинтересован в приобретении этого рислинга до тех пор, пока его стоимость не достигла заоблачных высот. "Когда цена переваливает отметку в четыре тысячи долларов, я теряю интерес к вину. Однако что касается немецкого сухого рислинга, то никто не делает его лучше Келлера", - говорит винодел.

Одна из трех бутылок G-Max досталась Тино Сейверту, представляющему немецкую винную компанию Pinard de Picard. Т.Сейверт заявил: "Это одно из самых лучших сухих белых вин в мире. Рислинг 2009 года можно сравнить с винами от Romanee Conti". "Он соединяет в себе танцующую легкость винограда сорта Рислинг с бесконечной глубиной и бритвенной остротой минеральности во вкусе", - добавляет бизнесмен.

Вино G-Max заняло первое место на профессиональной слепой дегустации 30 первоклассных немецких сухих рислингов урожая 2009 года категории grand cru. Это мероприятие состоялось в Берлине за день до аукциона.

G-Max был назван в честь дедушки Клауса Келлера - Георга (George) и его сына и соответственно отца Келлера - Максимиллиана. Этот рислинг изготавливается из винограда, растущего на преимущественно известняковых почвах, обильно освещаемых солнцем, в регионе Рейнхессен на западе Германии. Минимальный урожай с виноградников составляет примерно 25-30 гектолитров с гектара. В дополнении к шести двойным магнумам, в 2009 году на винодельне Келлера также было произведено 30 магнумов и 1600 стандартных бутылок вина.

Шесть тысяч долларов за бутылку - это, конечно, удовольствие дорогое. Однако его хотя бы можно пить - хотя бы теоретически. А вот вино Chateau Lafite 1787 года, принадлежавшее Томасу Джефферсону, третьему президенту США и одному из наиболее известных винных коллекционеров, употребить вовнутрь ну уже никак не получится.

Во-первых, из-за возраста - вино, выдержка которого превышает 200 лет, в рот взять никто не решится. Во-вторых, из-за цены - кому придет в голову откупоривать бутылку, за которую вице-президент Forbes в 1985 году заплатил 160 тысяч долларов. На данный момент вино хранится в Нью-Йоркской коллекции Forbes, как одна из памятных вещей Т.Джефферсона.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам drinktime



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 165 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//