КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Верховная Рада оформила «спирт коньячный» по-новому

Верховная Рада оформила «спирт коньячный» по-новому

Опубликовано:  06:22 - 7 октября 2010

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон "О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно импорта и экспорта спирта).

Законопроектом (реестр. №6379) предусматривается привести в соответствие с нормами Закона "О винограде и виноградном вине" и национальным стандартам ДСТУ 4700:2006 "Коньяки Украины. Технические условия" термина "спирт коньячный" который применяется в статье 1 Закона "О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Верховная Рада оформила «спирт коньячный» по-новому

Согласно проекту, термин "спирт коньячный" определяется как спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой.

С целью конкретизации условий выдачи предприятиям лицензии на право импорта и экспорта спирта коньячного и плодовое и критериев определения этих предприятий законопроектом предложено осуществлять импорт и экспорт спирта коньячного и плодовый исключительно производителям спирта коньячного и плодового, которые имеют соответствующую лицензию на производство.

Законопроектом предлагается осуществлять импорт и экспорт спирта плодового субъектами ведения хозяйства исключительно при наличии соответствующих лицензий на их импорт и экспорт. При этом возобновляется плата за лицензию на право импорта, экспорта спирта коньячного и плодовое в размере 780 грн., которая была отменена положениями Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: Редакция Просмотров: 2 077 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

30 марта: СЕТ-3. Дегустариум от Юрия Юдича: Винный ГИД ПРОДЭКСПО - победители

Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 30 марта: 10 вин + “Темная лошадка” из крепкого алкоголя. Скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП.


«Продэкспо Wine»: винное царство на планете «ПРОДЭКСПО». ВИДЕО

Вместе с самой крупной российской продовольственной выставкой подводит итоги и салон «Продэкспо Wine».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//