КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЕС ужесточает правила импорта

ЕС ужесточает правила импорта

Опубликовано:  19:53 - 14 сентября 2010

В начале сентября в силу вступило соглашение ЕС и Австралии, которое регулирует торговлю вином между странами. Документ направлен на защиту традиционных терминов, используемых в европейском виноделии. Чтобы потребитель мог отличить продукцию из стран Европы и Австралии, некоторые наименования последней запретят использовать при маркировке вина. Видимо, просто прочитать на бутылке made in Australia уже недостаточно.

Соглашение предусматривает постепенный отказ от таких понятий, как "шерри", "шампанское", "портвейн" на этикетках австралийских вин. С 1 сентября 2011 года список пополнят "кларет", "амонтильядо", auslese (вид немецкого рислинга). Также ужесточились правила по маркировке вин. ЕС обязал австралийских производителей обязательно указывать год розлива.

ЕС ужесточает правила импорта

Интересы европейских виноделов защищаются так активно, что, например, более 40 наименований только одних испанских вин попали под данную программу. ЕС планирует вводить такие правила не только для Австралии, но и других производителей вина из Нового Света. Не исключено, что вскоре подобный документ будут вынуждены подписать Новая Зеландия, Чили или США. Виноделы Австралии стали первыми, наверное, потому, что в 2009 году доход от экспорта их вин в страны ЕС исчислялся 643 миллионами евро.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам drinkinform



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 953 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//