КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Гимпу свободу на экспорт не променяет

Гимпу свободу на экспорт не променяет

Опубликовано:  08:43 - 2 сентября 2010

Свобода для Молдавии дороже, чем экспорт фруктов и вин в Россию, поэтому Кишинев не намерен "склонять голову" перед Москвой. Об этом заявил вечером 31 августа в эфире румынского телеканала TVR-1 и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу.

По его словам, проблемы, возникшие у молдавских экспортеров в России, связаны с тем, что Москва хочет, чтобы "мы говорили и делали только то, что им нравится". "Но мы не отступим, так как свобода нам дороже", - заявил Гимпу, напомнив, что Республика Молдова является таким же независимым государством, как и Россия. При этом временный глава государства заявил, что и он, и другие члены правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию желают хороших отношений с Россией, и таким образом "всё зависит от российского руководства".

Как уже сообщалось, в последние недели Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели ряд ограничительных мер на экспорт винодельческой и плодовоовощной продукции из Молдавии, заявив, что в них обнаружены вредные для здоровья вещества.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам regnum



Модератор: Редакция Просмотров: 1 506 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//